Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
30.1.2023
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Выборы-2000
[21-03-00]

Liberty Live -
Тезисы Германа Грефа

Ведущий программы "Liberty Live" Дмитрий Волчек:

Московский Центр стратегических разработок, который по поручению и.о. президента России Путина разрабатывает экономическую политику, представил сегодня тезисы своей программы. Как заявил руководитель Центра, первый заместитель министра госимущества Герман Греф, главной задачей российского правительства станет привлечение иностранных инвестиций. Рассказывает экономический обозреватель Радио Свобода Ильмар Муртазаев:

Ильмар Муртазаев:

По мнению Германа Грефа, выступавшего сегодня перед западными бизнесменами, именно создание благоприятного инвестиционного климата является сегодня ключом к модернизации российской экономики и достижению устойчивого экономического роста. Поскольку само государство сейчас не имеет достаточных средств для инвестиций а те, что есть, вкладываются крайне неэффективно, основная ставка должна быть сделана на привлечение крупного и среднего зарубежного капитала. Для этого, как считает Греф, нужно выполнить сразу несколько базовых условий: во-первых, надо надежно защитить права инвесторов от произвола местных властей и директората - чтобы выполнить эту задачу в стадии разработки находится закон о государственных гарантиях инвесторам.

Во-вторых, государство должно изменить налоговый климат, сделав его более благоприятным для инвестиций. В частности, одним из факторов должно стать снижение налоговой ставки в Центр оплаты труда. Уже сейчас фонд предлагает снизить этот налог с 41 до 35 процентов. Предложения Центра, в котором работают несколько известных российских экономистов, в частности, Евгений Ясин и Александр Жукаев, официально не считаются программой Владимира Путина.

Как заявил сам "премьер-президент", работа Центра стратегических разработок не направлена на какую -то конкретную персону - Центр действует для всего государства.

Поскольку российская экономическая политика всегда реализуется только с помощью самых жестких политических решений, программа Центра может оказаться очередным набором благих пожеланий.


Другие материалы за ближайшие три дня:

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены