Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
26.5.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[29-07-00]

Liberty Live -
Подпольное заседание парламента Ичкерии

Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Российская артиллерия ведет с утра обстрел труднодоступных участков в Итумкалинском районе. Как сообщают российские военные источники, минувшей ночью здесь, недалеко от границы с Грецией, было замечено передвижение чеченских отрядов, которые обстреляли пограничную заставу, расположенную в ущелье реки Керига. В операции задействована и боевая авиация.

В одном из предгорных населенных пунктов прошло подпольное заседание парламента Ичкерии. Чеченские депутаты приняли заявление, осуждающее любые формы и проявления терроризма, они также выразили поддержку Аслану Масхадову и призвали влиятельные международные организации содействовать освобождению председателя парламента Руслана Алихаджиева, арестованного 17 мая в Шали. Кроме того, депутаты заявили, что намерены добиваться начала переговоров между российским руководством и Асланом Масхадовым.

Сегодня прокуратура Чечни должна вынести решение по делу Гантамирова в связи с событиями в Гудермесе 18 июля. Мало кто сомневается в том, что Гантамирову ничего не грозит. Свою ошибку он, якобы, признал, и к тому же его конфликт с Кадыровым был улажен при посредничестве Виктора Казанцева.


Другие материалы за ближайшие три дня:

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены