Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
23.7.2019
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[26-07-01]

Первые итоги визита Кондолизы Райс в Москву

Олег Кусов, Москва:

В Кремле сегодня состоялась встреча президента России Владимира Путина с советником президента США по вопросам национальной безопасности Кондолизой Райс. После этой беседы стало известно, что Владимир Путин и Джордж Буш встретятся дважды нынешней осенью - в Китае и в Соединенных Штатах Америки. Кондолиза Райс считает свой визит в Россию успешным. Она высказалась за регулярные встречи по вопросам российско-американского сотрудничества. Ряд встреч и консультаций в Москве советник президента США назвала очень хорошими. Российская сторона также сообщила о начале подготовки к предстоящим осенью встречам Владимира Путина и Джорджа Буша. Кондолиза Райс подчеркнула, что Договор по ПРО 1972-го года необходимо оставить позади, а вместе с ним - холодную войну. Во второй половине дня советник президента США по вопросам национальной безопасности встретилась с российскими и иностранными журналистами. "В этой проблеме обеим странам надо идти дальше", - сказала Кондолиза Райс. Договор от 1972-го года она считает ограничительным.

Ожидается, что в ближайшие месяцы между Москвой и Вашингтоном пройдут интенсивные переговоры по вопросам оборонительных и наступательных стратегических вооружений. К запланированной встрече Путина и Буша в Шанхае эксперты уже должны выработать определенные предложения.

На встрече с журналистами Кондолиза Райс затронула и проблему Чечни. По ее словам, Вашингтон понимает тревогу России по поводу проблемы терроризма, но средства, которыми Россия пытается решить эту проблему, только усугубляют ситуацию - сказала Кондолиза Райс и подчеркнула на пресс-конференции в американском посольстве, что никто не заинтересован в нестабильности в этой части Кавказа.


Другие материалы за ближайшие дни:


См. также:

  • Последние новости на тему "Россия"
  • Последние новости на тему "Международные отношения"
  • Специальные программы, посвященные Российским событиям

  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены