Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
1.6.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[14-09-00]

Нападение на колонну российских войск в окрестностях Урус-Мартана

Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Нападение на российскую колонну произошло недалеко от Урус-Мартана в среду вечером. Обстрелу из автоматического оружия и подствольных гранатометов подверглись несколько военных автомашин 245-го мотострелкового полка. Чеченские бойцы вели огонь из засады, в результате чего, по данным российских военных, 4 военнослужащих были убиты и 7 ранены. По имеющимся сведениям, возникла перестрелка , которая продолжалась около часа. В отражении нападения приняли участие и боевые вертолеты, которые нанесли серию ракетных ударов по лесополосе, откуда велся обстрел колонны. По данным чеченских источников, с их стороны потерь нет.

Судя по всему, еще одно подобное нападение готовилось и в окрестностях райцентра Ачхой-Мартан. На дороге Катыр-Юрт - Старый Ачхой российским саперам удалось обнаружить мощный фугас, от которого тянулись провода в лесополосу. Это - дорога, по которой часто передвигаются российские колонны, подвозящие боеприпасы, продовольствие и горюче-смазочные материалы подразделениям, находящимся в горной части района. Всего за минувшие сутки в Чечне было обнаружено 19 взрывных устройств, что свидетельствует о том, что в республике продолжается минная война. Причем большая их часть устанавливается в Грозном. Как сообщает пресс-служба Аслана Масхадова, за минувшие сутки в Грозном чеченские отряды обстреляли блок-пост у моста через реку Сунжа в центре города и позиции воинской части, расположенной в районе 56-го участка на юге чеченской столицы.

Российская авиация между тем нанесла серию ракетно-бомбовых ударов на юге Веденского и Ножай-Юртовского районов. Горно-лесистая местность в окрестностях населенных пунктов Беной, Беной-Ведено, Дарго, Зандак и Махкеты уже не первый день подвергается атакам с воздуха. Местное население знает, что нельзя входить в опасные зоны, поэтому, если не брать во внимание ущерб, наносимый природе, особого вреда бомбардировки не наносят.


Другие материалы за ближайшие три дня:

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены