Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
2.6.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[24-03-00]

Liberty Live -
Крик души солдатских матерей

Карен Агамиров, Москва:

"Нет вопроса, с бандформированиями надо бороться, - согласен Союз семей военнослужащих, - только оценит ли государство подвиг солдат, и поддержит ли семьи погибших в Чечне ребят, Матери не вернувшихся "афганцев" свидетельствуют: обещания тех, кто послал сыновей на войну немного стоят.

Солдатская мать:

Мы - матери, в основном, у нас возраст пенсионный. Порой мы даже не можем прийти на могилу и купить лишний цветок, чтобы положить его и побыть со своим сыном. Нам стыдно, что мы в общем-то остались в этой стране никому не нужными. Очень многие матери умирают, парализованные, больные и никому не нужные.

Солдатская мать:

У многих единственный ребенок, так же, как и у меня. Погиб он 20 лет назад. Для того, чтобы что-то выбить, какие-то деньги, у нас не счета, и денег никто не даст

Карен Агамиров:

Ну а выжившие герои - и до них никому нет никакого дела..

Солдатская мать:

Я шестой год вожу в госпиталя продукты для ребят, раненых в Чечне с декабря месяца 1994-го года. Ребят лежит немеряно. Вы знаете, надо все это видеть. Ребята без рук, без ног, без челюсти, без черепа, там не выскажешь всего, какие лежат ребята... Никакой реабилитации после этих госпиталей у ребят нет. Их срочно нужно всех отправлять в санатории. Я была в прошлом году в Евпатории около санатория Министерства Обороны, я бросила свое лечение, поехала туда, спрашиваю: "Сколько у вас есть ребят после ранений", - ни одного. Поехала в Кисловодск, Спрашиваю: "Есть ребята из Чечни", - нет ни одного.

Карен Агамиров:

Потому что денег у них нет, а даже если полечат и выпишут - тоже никакой радости.

Солдатская мать:

Офицеры есть бомжи, которым некуда деться. Есть у нас такой Алексей Валерьевич Шевцов, нет двух рук, гвардии лейтенант. Отличные характеристики из части, хороший парень, двое детей. Бомж - нет прописки. Парень лишился всего в жизни, женщина ходит за ним, и одевает, и обувает, и с ложечки его кормит - только жене он нужен, больше никому.

Карен Агамиров:

Крик души солдатских матерей...


Другие материалы за ближайшие три дня:

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены