Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
16.4.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[10-01-01]

Похищение в Чечне главы российского представительства международной гуманитарной организации "Врачи без границ" Кенни Глюка

Хасин Радуев, Северный Кавказ:

В Чечне похищен гражданин США, глава российского представительства международной гуманитарной организации "Врачи без границ" Кенни Глюк. Похищение произошло, по сообщениям российских военных, накануне, на выезде из чеченского селения Старые Атаги. Глава проекта организации "Врачи без границ" вместе с представителем другой организации - "Действие против голода" - выезжали в Чечню из Ингушетии. Поездка, по словам представителей "Врачей без границ" в Назрани, была организована без лишней огласки. Тем не менее, на окраине Старых Атагов две автомашины, в которых находились иностранцы, были обстреляны. Одной из них удалось уйти от преследования. Другая, в которой находились Кенни Глюк и его три охранника, была остановлена вооруженными людьми в масках. Все они были увезены в неизвестном направлении.

Российские военные обвинили в этом преступлении полевого командира Рамзана Ахмадова, который, якобы, похитил гражданина США, надеясь получить за него выкуп. Ахмадов, в свою очередь, категорически отвергает свою причастность к этому нападению. Примерно в шестом часу вечера появилась пока неподтвержденная информация о том, что Кенни Глюку удалось вырваться из рук похитителей. По свидетельству сотрудников "Врачей без границ", в Назрани подобный инцидент с Кенни Глюком уже имел место: в районе села Старые Атаги вооруженные люди в масках задержали его и увезли в расположение российской военной части - там его подвергли трехчасовому допросу. При этом водитель-чеченец был избит.

Между тем, в Чечне совершено новое громкое убийство. В Урус-Мартане застрелен завскладом совхоза "Солнечный" 40-летний Ваха Ахмадов. В администрации района считают, что к этому убийству причастны полевые командиры. Хотя не совсем понятно: каким образом заведующий складом какого-то не совсем преуспевающего хозяйства мог помешать чеченскому сопротивлению?


Другие материалы за ближайшие дни:

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены