Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
24.1.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[27-12-02]

Сегодня исполнилось 23 года со дня ввода советских войск в Афганистан

Владимир Бабурин, Москва: "Граждане, Отечество в опасности, наши танки на чужой земле", - эти строки были написаны за 11 с лишним лет до ввода советских войск в Афганистан, когда советские танки вошли в Прагу. Но не устарели строчки. 1968-й, 1979-й и - 1995-й, когда танки шли по своей, российской, земле, по территории одного из субъектов Федерации, но далеко не все мирное население этого субъекта воспринимало их как освободителей.

Об Афганистане написано и сказано очень много, столь много, что становится совершенно ясно: всей правды, наше, по крайней мере, поколение, не узнает никогда. Три человека решили судьбу сотен тысяч своих сограждан, отправив их на войну, названную интернациональным долгом. Придумавший название этого самого долга безвестный боец идеологического фронта, наверное, получил за это награду.

Сколько точно солдат погибло в Афганистане - не сказано до сих пор. Даже число отправленных домой "грузом 200" не названо. И совсем уже неизвестно, сколько из вернувшихся живыми так и не смогли вернуться к мирной жизни. Молодые ребята, на всю свою оставшуюся жизнь сумевшие обучиться лишь одной профессии: держать в руках оружие и использовать его, не слишком задумываясь о целях, или не задумываясь вовсе.


Последние материалы по теме:


См. также:

  • Последние новости на тему "В Мире"
  • Последние новости на тему "СНГ"
  • Последние новости на тему "Международные отношения"


  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены