Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
17.10.2019
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[29-11-03]

В Великобритании принимают новые меры по борьбе с нелегальной иммиграцией

Наталья Голицына, Лондон: Министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт объявил о новых мерах борьбы с нелегальной иммиграцией и ужесточении правил получения убежища в Англии. Главные статьи подготовленного его министерством законопроекта включают, в частности, лишение государственных пособий тех, кому отказано в убежище и отказавшимся вернуться на родину за счет британского правительства. В исключительных случаях детей беженцев, не способных прокормить семью, будут направлять в приюты. Полиция получит больше прав для насильственной депортации тех, кому отказано в убежище. Вместо трех апелляций в высшие судебные инстанции после получения отказа, у беженцев и нелегалов останется право лишь на одно обжалование решения властей.

Практика показала, что после отказа в предоставлении убежища многие беженцы скрываются и их очень трудно выдворить из страны. Именно поэтому новый закон предусматривает своего рода "кольцевание" беженцев - использование специальных электронных датчиков, которые позволят следить за их передвижением. Известно, что многие беженцы из стран третьего мира по прибытии в Англию уничтожают свои паспорта и авиабилеты с тем, чтобы затруднить властям их высылку на родины. Согласно новому закону, намеренно уничтожившие документы беженцы могут быть приговорены к тюремному заключению до двух лет.

Отвечая на критику правозащитных организаций и оппозиционной консервативной партии того положения нового законопроекта, где говорится о возможном разъединении детей и родителей, Дэвид Бланкетт подчеркивает в своей статье, опубликованной в газете "Гардиан", что эта мера будет применяться только в исключительных случаях, когда здоровье и благополучие детей окажется под угрозой. "Я пришел в политику вовсе не для того, чтобы стать царем Иродом лейбористской партии, - пишет министр. – Но политика становится действенной лишь тогда, когда вы верите в свое дело и действуете, не обращая внимания на летящие в вас камни и стрелы".


Последние материалы по теме:


См. также:

  • Последние новости на тему "В Мире"
  • Последние новости на тему "СНГ"
  • Последние новости на тему "Международные отношения"


  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены