Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
26.6.2019
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[02-09-03]

Показания родственников Дэвида Келли в комиссии лорда Хаттона

Наталья Голицына, Лондон: В Великобритании комиссия лорда Хаттона продолжает расследовать обстоятельства и причины самоубийства советника министерства обороны Дэвида Келли. В понедельник показания давали члены его семьи и ближайшие друзья. Первой показания комиссии лорда Хаттона давала вдова Дэвида Келли Дженис Келли. Пытаясь избежать публичности и контакта с журналистами, она предпочла находиться не в общем зале, а в соседнем с ним помещении, откуда ее ответы транслировались в зал заседаний. Прежде всего, Дженис Келли рассказала о последних днях своего мужа. По ее словам, когда Дэвид Келли понял, что его имя станет достоянием прессы, он почувствовал себя преданным министерством обороны. Вдова доктора Келли рассказала комиссии, что муж казался ей усталым, угнетенным и расстроенным; она назвала кошмаром атмосферу, в которой Дэвид Келли жил перед самоубийством.

Выступившая затем дочь Келли Рейчел отметила, что отец никак не мог понять, почему журналист "Би-би-си" Эндрю Гиллиган так извратил его комментарии опубликованного правительством доклада разведки о военном потенциале Ирака. Отец, сказала она, чувствовал себя униженным.

Сестра Дэвида Келли Сара Пейдж рассказала комиссии, что ее брат был убежден, что иракский кризис не мог быть разрешен без свержения режима Саддама Хусейна. А ближайший друг доктора Келли профессор Роджер Эйвери показал, что Келли был озабочен тем, как он будет сводить концы с концами после своего ухода на пенсию, который он планировал на 2005-й год.

Во вторник комиссия лорда Хаттона продолжит свою работу. Сегодня будут заслушаны показания полицейских, обнаруживших тело Келли, психиатр, а также последователь бахаизма – разновидности мусульманского религиозного учения, поборником которого четыре года назад стал доктор Келли.


Последние материалы по теме:


См. также:

  • Последние новости на тему "В Мире"
  • Последние новости на тему "СНГ"
  • Последние новости на тему "Международные отношения"


  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены