Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
12.12.2019
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[21-07-03]

4 года преследований движения "Фалуньгун"

Татьяна Вольтская, Санкт-Петербург: Сегодня, 21 июля, исполняется 4 года с начала преследования властями Китая движения "Фалуньгун". Школа духовного, нравственного и физического совершенствования "Фалуньгун" - "практика Колеса закона" - основана в Китае в 1992-м году отставным военным Ли Хуньжи. Она соединяет в себе элементы буддизма, даосизма и традиционной оздоровительной практики "Цигун". Движение быстро стало популярным. По некоторым данным, в Китае в нем участвовало до 70 миллионов человек. Сегодня движение "Фалуньгун" распространено почти в 70 странах, во всем мире к нему принадлежат более 100 миллионов человек. Китайские власти, обеспокоенные небывалой популярностью религиозного движения, начали с ним бороться. Руководители "Фалуньгун" вывели на площадь Тяньаньмень в Пекине тысячи своих последователей, требовавших официального признания движения. Но демонстрация привела к обратному результату. В июле 1999-го года движение было запрещено.

Петербургская последовательница "Фалуньгун" Римма Букина так понимает, каким должен быть последователь этой школы:

Римма Букина: Человек должен быть правдивым, терпеливым, не должен отвечать ударом на удар, руганью на ругань, не проявлять никакой агрессии, должен относиться к людям милосердно. Последователи школы не вмешиваются в политические дела. Они занимаются своим совершенствованием на основе основного принципа Вселенной: истина, доброта и терпение.

Татьяна Вольтская: Представители международных правозащитных организаций утверждают, что все приказы и постановления о репрессивных мерах в отношении "Фалуньгун" основаны лишь на внутренних инструкциях Министерства общественной безопасности и Коммунистической партии Китая. Репрессиям подвергаются все последователи "Фалуньгун" - мужчины, женщины, старики и даже дети. По официальным данным, в результате преследований погибли 746 человек, более 500 тысяч приговорено к тюремному заключению сроком до 18 лет, более 100 тысяч сосланы в трудовые лагеря.


Последние материалы по теме:


См. также:

  • Последние новости на тему "В Мире"
  • Последние новости на тему "СНГ"
  • Последние новости на тему "Международные отношения"


  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены