Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
17.10.2019
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Темы дня
[14-12-05]

В следующем году московский метрополитен станет больше и дороже

Анна Колчина, Москва

В Москве с 1 января 2006 года подорожает проезд в общественном транспорте. Одна поездка в метро будет стоить теперь 15 рублей. На пресс-конференции начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев рассказал журналистам о планах работы метро в следующем году, о новых линиях, станциях, новых технологиях и новых тарифах.

На сегодняшний день услугами московского метрополитена пользуются около девяти миллионов пассажиров - это самый высокий мировой показатель. Однако протяженность сети метрополитена не соответствует потребностям города. Дефицит линий составляет 90 километров. В период с 2005 по 2007 год планируется строительство 15 новых линий метро.

"Когда мы начинаем строить какую-то линию, строить какую-то станцию, это длительный процесс, который занимает от трех до пяти лет, - рассказал Дмитрий Гаев. - Уже в 2008 году вступят в строй такие важнейшие участки как в Строгино. Строгино - это 12 тысяч человек в час пик, которым не надо будет ехать на Ленинградско-Краснопресненскую линию, которая на сегодняшний день везет 75 тысяч человек в период с 8 утра до 9 утра".

Что касается новых технологий, то, возможно, что производить оплату за проезд в метро со второго полугодия 2006 года можно будет с помощью банковских карт.

По совершенствованию антитеррористической защищенности в московском метро начинается реализация проекта по установке систем видео-наблюдения в вагонах электропоездов.

"Серьезная работа над изменением имиджа метрополитена, как системы дружественной для пассажиров, - сказал Дмитрий Гаев. - Метрополитен - это не преисподняя. Это в возбужденном и болезненном уме некоторых товарищей может быть преисподней. Метрополитен - это система скоростного транспорта, который, несмотря на все проблемы, обеспечивает нормальное существование на этой территории".

Начальник московского метрополитена поделился с журналистами информацией о тарифной политике предприятия в следующем году: "Проезд в московском метрополитене увеличивается с 13 до 15 рублей. Человек будет тратить в новом году больше за каждую свою поездку. Об этом можно покричать, посочувствовать нашему российскому трудящемуся, который за каждую поездку в московском метрополитене будет платить 15 рублей. Есть официальная региональная энергетическая комиссия, которая в соответствии с законодательством опубликует те тарифы, которые региональная энергетическая комиссия, посчитала возможным установить для пассажирского проезда.

Я могу сказать одно. Средняя стоимость поездки вырастет примерно на 15 процентов, включая метрополитен, не более того. Электроэнергия стоит денег, растут и затраты на перевозку пассажиров".

В Новогодние и Рождественские праздники, а именно в ночь с 31 декабря на 1 января и с 6 января на 7, метро будет работать до двух часов ночи. Кроме того, с первого дня нового года и до 10 января вновь пройдет акция "Голос метро". Известные актеры будут объявлять станции Сокольнической линии.


Последние материалы по теме:


c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены