Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
17.10.2019
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Темы дня
[01-12-05]

В России в 18-ти регионах меняются телефонные коды

Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Анна Колчина.

Никита Татарский: С 1 декабря все телефонные коды городов России, которые начинаются с нуля, теперь будут набираться через "четверку". Так, например, код Москвы будет изменен с 095 на 495.

Анна Колчина: Еще два месяца одновременно будут действовать как старый, так и новый код. Абонентов об изменениях правил набора будет информировать автоматическая система.

Бригадир "Ростелекома": С завтрашнего дня до 31 января 2006 года будут параллельно действовать два кода.

Анна Колчина: Сказала бригадир "Ростелекома". Но к 31 января нужно будет привыкнуть, что междугородные коды начинающиеся с нуля, теперь набираются через "четверку". Помимо Москвы, где код изменится с 095 на 495, с 1 декабря изменится телефонный код еще 18 регионов России, коды которых начинаются на ноль. Так, изменения коснутся Белгородской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Ярославской областей. Код Калининграда изменится полностью. Вместо «011» нужно будет набирать «401».

Смена кода - инициатива Министерства информационных технологий и связи. Отказ от нуля в кодах городов объясняется переходом страны на международные стандарты. Следующим этапом станет изменение набора междугородных номеров. Вместо "восьмерки" нужно будет набирать ноль. А для того, чтобы позвонить за границу, вместо «810» нужно будет набирать «00».

Министерство информационных технологий и связи намерено создать единый экстренный оперативных Центр спасения с номером 112 вместо нынешних 01, 02 и 03. До сих пор многие абоненты находятся в неведении о смене кода. Следует учитывать эти изменения не только при звонках, но и при отправке SMS-сообщений на прямые городские номера, и не забыть внести изменения в записную книжку телефона.


Последние материалы по теме:


c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены