Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
22.10.2019
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Темы дня
[15-11-05]

Предварительные слушания по делу о гибели Михаила Евдокимова

Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

Михаил Фролов: Еще один суд прошел в Барнауле. Предварительные слушания по уголовному делу в отношении Олега Щербинского, водителя "Тойоты", с которой 7 августа столкнулся автомобиль губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, проходят сегодня в суде Зонального района края. Слушания начались уже в минувший четверг, но сразу же были перенесены. Рассказывает Олег Купчинский.

Олег Купчинский: В суде Зонального района Алтайского края прошло предварительное слушание по делу о гибели в ДТП алтайского губернатора Михаила Евдокимова, его водителя и охранника. Это повторное слушание дела, поскольку первое не состоялось из-за неявки представителей потерпевших. Рассмотрение дела назначено на 22 ноября. Оно, скорее всего, пройдет в закрытом режиме.

Управление Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе обвиняет железнодорожника из Бийска Олега Щербинского в нарушении Правил дорожного движения, приведшим к гибели двух и более лиц. Щербинский, управляя автомобилем "Тойота", собирался поворачивать с федеральной трассы Новосибирск-Ташанта в сторону села Плешково, когда его слева задел обгонявший его губернаторский "Мерседес". Машина Евдокимова вылетела в кювет, пролетела несколько десятков метро, врезалась в березу и рухнула на землю.

Прокуратура считает, что Щербинский должен был уступить дорогу "Мерседесу" с включенным спецсигналом, как того требуют правила, регламентирующие движение спецтранспорта. Однако адвокат обвиняемого Сергей Шмаков говорит, что звуковой сигнал на губернаторской машине не был включен. Кроме того, по мнению адвоката, водитель "Мерседеса" развил скорость около 200 километров в час и пытался совершить обгон на нерегулируемом перекрестке. Сам Щербинский тоже не согласился с предъявленным обвинением. Он заявил, что за несколько секунд до аварии он включил левый поворот, а "Мерседеса" со спецсигналом не видел. Поскольку сроки следствия были продлены на месяц, до 7 ноября, многие ожидали, что Генпрокуратура рассмотрит другие версии гибели Михаила Евдокимова. В частности, обращалось внимание на то, что авария случилась в разгар противостояния губернатора с депутатским корпусом Алтая.


Последние материалы по теме:


c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены