Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
22.10.2019
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Темы дня
[03-11-05]

Россияне впервые узнали сколько в стране милиционеров

Женя Снежкина, специально для сайта

Президент Владимир Путин установил предельную численность штатов МВД России с 1 января 2006 года на уровне 821268 человек, сообщает Интерфакс.

Согласно указу президента "Об установлении предельной штатной численности органов внутренних дел Российской Федерации", это было сделано "в целях совершенствования деятельности" министерства.

Названное число включает в себя 661275 сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и 159993 федеральных государственных гражданских служащих и работника, отмечается в документе. Персонал по охране и обслуживанию зданий, подведомственных МВД, в это число не входит.

«Само по себе число в 800 тысяч человек мало, о чем говорит, даже специалисту. Проблема в том, что не понятно - много это или мало, - комментирует указ начальник правового отдела фонда «Общественный вердикт» Павел Чиков. - Официальная статистика о количестве сотрудников милиции в России всегда была «для служебного пользования». В разное время мелькали цифры от 1,5 до 2 млн. сотрудников. Причем эти данные тоже неконкретны. В МВД России есть хозрасчетные службы, вроде вневедомственной охраны, численность сотрудников которой сейчас составляют порядка 350-400 тыс. человек. Основную массу составляют сотрудники милиции общественной безопасности, финансирование, а следовательно, и численность которой определяется в том числе бюджетами субъектов России. К ним относится и ГИБДД, и патрульно-постовая служба. Кроме того, к МВД относятся и внутренние войска.

Снижение, даже вдвое, численности российской милиции, гарантированно не приведет к существенному повышению эффективности ее деятельности. Изменять следует всю структуру, сохраняя в федеральном подчинении лишь частично оперативные службы и следствие, оставляя всю остальную на откуп регионам. Однако, децентрализация власти не в почете у российского руководства, так что существенного улучшения в работе российской милиции ждать не стоит».


Последние материалы по теме:


c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены