Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
7.6.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Темы дня
[20-10-05]

Иск на один миллион рублей подают бывшие руководители УФСБ по Самарской области к еженедельнику "Время", обвинившему их в связях с "Волготанкером"

Сергей Хазов

Бывший начальник УФСБ по Самарской области Виктор Евтушенко и его заместитель Ришат Ибрагимов предъявили судебный иск в 1 миллион рублей к редакции еженедельника "Время". Поводом для судебного разбирательства между высокопоставленными сотрудниками самарского ФСБ и журналистами стал материал, опубликованный еженедельником в конце сентября. В публикации, озаглавленной "Силовая реинкарнация", приводился ряд критических замечаний в адрес бывшего начальника управления федеральной службы безопасности по Самарской области Виктора Евтушенко и его заместителя Ришата Ибрагимова. В частности, в материале содержалась информация о том, что бывший руководитель самарского ФСБ имел деловые интересы в деятельности Акционерного общества "Волготанкер". Ришат Ибрагимов и Виктор Евтушенко сочли факты, приведенные в материале, несерьезными и потребовали суд взыскать с еженедельника "Время" по 500 тысяч рублей в свою пользу.

По мнению политолога Валерия Павлюкевича, офицеры ФСБ обращаются с иском в адрес средства массовой информации, опасаясь обнародования других нелицеприятных фактов их биографии. Павлюкевич так прокомментировал Радио Свобода подачу офицерами иска: "Виктор Евтушенко и Ришат Ибрагимов отказались комментировать возникшую ситуацию. Являлся ли оскорбительным в отношении самарских чекистов материал еженедельника "Время", определит суд".


Последние материалы по теме:


c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены