Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
16.10.2019
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Темы дня
[16-06-05]

Авария товарного поезда в Тверской области

Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Евгений Новиков.

Александр Гостев: В Тверской области потерпел аварию товарный поезд. С рельсов сошли 24 цистерны с мазутом. Есть утечка топлива. Этот мазут может попасть в Волгу. С подробностями корреспондент Радио Свобода в Твери Евгений Новиков.

Евгений Новиков: На железнодорожном перегоне Зубцов-Аристово в Тверской области сошел с рельсов железнодорожный состав с мазутом. Это произошло в 8 часов вечера в 18-ти километрах от Ржева. Из 60 цистерн состава 24 опрокинулись. Из нескольких стал вытекать мазут. По предварительным сведениям, разлилось около 300 тонн нефтепродуктов, часть из них попала в реки Гостюшка и Вазуза. Несмотря на усилия спасателей, мазут продолжает вытекать из поврежденных цистерн.

На место происшествия сразу же выехала следственная группа Волжской Межрегиональной природоохранной прокуратуры. Она работала там всю ночь. Сегодня на место происшествия выехала еще одна группа сотрудников прокуратуры. На месте аварии работают сотрудники аварийных служб. 300 человек, 20 единиц специальной техники задействованы сейчас в работах. Уже сооружены две дамбы, чтобы мазут не попадал в протекающие рядом с железнодорожной веткой реки. Тем не менее, есть сообщения, что вся водная поверхность реки Гостюшка вниз по течению от места крушения покрыта мазутной пленкой. Река впадает в Волгу. Ниже по течению располагаются два водозабора - в Старице и в Твери. Проведение работ осложнено тем, что местность, где произошла авария, овражиста. От железнодорожной ветки идет довольно крутой скос, и сооружать препятствие для защиты рек от мазута затруднительно.

Сотрудники Тверского отделения МЧС отказываются от комментариев. Пока не представляется возможным точно определить, к каким экологическим последствиям может привести авария, какой урон она нанесла. По предварительным данным, авария могла произойти, потому что почва переувлажнена, произошел, выражаясь профессиональным языком железнодорожников, перекос земли полотна. Есть также предположение, что причиной опрокидывания цистерн могла стать не исправность одной из колесной пар одного из вагонов состава. Это предварительные данные.


Последние материалы по теме:


c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены