Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
29.3.2023
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Темы дня
[10-09-04]

Первые назначения в новом правительстве Северной Осетии

Программу ведет Анна Аракелова. Принимает участие корреспондент Радио Свобода во Владикавказе Татьяна Соболь.

Анна Аракелова: Вчера президент Северной Осетии Александр Дзасохов отправил в отставку правительство республики. Сегодня произошли первые назначения.

Татьяна Соболь: Бывший министр транспорта республики Алан Барадзев утвержден на должность премьер-министра правительства Северной Осетии. Президент Северной Осетии Александр Дзасохов сообщил, что сегодня будут подписаны указы о других кадровых назначениях. Решение о смене правительства было принято главой республики еще два дня назад - на митинге. Тогда же президент пообещал уйти в отставку: "Я уже вам сказал, я ухожу, я скоро уйду". В течение двух дней перед зданием правительства проходили несанкционированные митинги с требованием отставки руководства республики Северная Осетия. Ожидается, что завтра пройдет еще один митинг, на котором Александр Дзасохов должен будет сообщить о предпринятых им шагах. Местным парламентом было принято обращение к президенту России с требованием, чтобы "представители правоохранительных органов, которые допустили трагедию, были выявлены и наказаны вне зависимости от звания и должности".

По инициативе спикера местного парламента Теймураза Мансурова, в обращение был добавлен пункт об отмене моратория на смертную казнь в России.

Между тем, в самом Беслане продолжают хоронить жертв недавного теракта. В больницах республики на стационарном лечении остаются более 200 человек. Еще 107 тяжелораненых детей отправлены самолетами в московские больницы.

По местному телевидению регулярно показывают фотографии детей, пропавших без вести. Родные не теряют надежды, что их близкие будут найдены живыми. Для их поиска составляются так называемые идентификационные карты. В здании судебно-медицинской экспертизы у родственников берется кровь для проведения ДНК-анализа. Генетическая экспертиза поможет установить личности погибших.

Более 35 фрагментов тел может быть опознано в течение месяца, когда будут проведены все необходимые исследования.


Последние материалы по теме:


c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены