Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
22.2.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Темы дня
[13-07-05]

Израильская армия проводит операцию на Западном берегу Иордана

Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Израиле Ровшан Гуссейнов.

Кирилл Кобрин: Израильская армия проводит на Западном берегу Иордана операцию - в ответ на вчерашний теракт в Натании. Убиты двое вооруженных палестинцев.

Ровшан Гуссейнов: Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон отдал распоряжение уничтожить лидеров "Исламского джихада", боевик которого подорвал себя в Натании. "Я дал распоряжение нашим силам безопасности усилить меры и атаковать лидеров "Исламского джихада". Мы не остановимся, пока они не прекратят убийства", - заявил израильский премьер. 18-летний боевик, подорвавший себя в Натании, уроженец деревни в окрестностях города Тулькарма, что на Западном берегу реки Иордан.

В ночь на среду крупные силы Армии обороны Израиля вошли в город Тулькарм и начали аресты боевиков, находящихся в розыске. В ходе спецоперации убиты двое вооруженных палестинцев, пятеро беовиков "Исламского джихада" арестованы, легко ранены два израильских солдата.

Кроме того, по решению министра обороны Шауля Мофаза, начиная с 13 июля, на неограниченное время введен режим некоторых закрытых территориях. Решено также заморозить все переговоры с палестинской администрацией относительно дальнейшей передачи под ее контроль палестинских городов, а также контакты между представителями израильских и палестинских сил безопасности.

Представители армии заявили, что после передачи в марте под контроль палестинской администрации Тулькарм превратился в оплот террористов "Исламского джихада", которые пользуются здесь полной свободой. Армия останется в Тулькарме столько, сколько потребуется для предотвращения новых терактов, заявили представители армии. Напомню, что по существующей договоренности палестинские силы безопасности должны были сами обезвредить боевиков в Тулькарме, список которых был им передан израильскими коллегами. Однако, по утверждению израильской стороны, этого не произошло.

Число жертв теракта в торговом центре города Натания увеличилось еще на одну. В среду скончалась от полученных ран 50-летняя Анна Лившиц, жительница города. Таким образом, в результате теракта погибли 4 и получили ранения различной степени тяжести около 90 человек. Все четверо погибших - женщины.


Последние материалы по теме:


c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены