Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
23.2.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Темы дня
[31-05-05]

Россия и Грузия договорились о сроках и условиях вывода российских войск

Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Алексей Кузнецов: Россия и Грузия договорились о сроках и условиях вывода российских войск. Основные положения документа, подписанного вчера в Москве, обнародовал на брифинге в Тбилиси пресс-секретарь президента Грузии, а сам Михаил Саакашвили уверен, что вывод войск будет способствовать улучшению отношений между двумя странами.

Георгий Кобаладзе: Пресс-секретарь президента Грузии Гела Чарквиани на специальном брифинге обнародовал основные положения исторического, по его словам, соглашения, которое вчера подписали в Москве министры иностранных дел России и Грузии, о сроках и условиях вывода российских войск.

Гела Чарквиани: Российские военные базы «Батуми» и «Ахалкалаки» прекращают деятельность по предназначению, и будут функционировать в режиме вывода с момента подписания данного заявления. Вывод тяжелой техники из российских военных баз начнется уже в 2005 году. Находящиеся в Грузии российские воинские формирования будут после подписания заявления заниматься организацией вывоза техники, материальных средств и прочего имущества российских военных баз. Вывод российской тяжелой военной техники из российской военной базы «Ахалкалаки» осуществить до конца 2006 года. Завершить вывод российской военной базы «Ахалкалаки» и вывод остальной находящейся на территории Грузии российской тяжелой военной техники до 1 октября 2007 года. Окончательный вывод российской военной базы Батуми, а также управления ГРВЗ осуществить в течение 2008 года.

Георгий Кобаладзе: При этом господин Чарквиани подчеркнул, что соглашение не содержит положений о совместном антитеррористическом центре. По всей видимости, в документе нет и положений о том, что Грузия обязуется не размещать иностранные войска на своей территории после вывода российского контингента. Президент Саакашвили в специальном заявлении приветствовал соглашение и выразил надежду на улучшение российско-грузинских отношений.


Последние материалы по теме:


c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены