Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
27.2.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Темы дня
[24-05-05]

Есть надежда, что приговор Михаилу Ходорковскому будет оглашен уже в конце этой недели

Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Марьяна Торочешникова.

Марк Крутов: Сегодня завершается первая неделя с начала оглашения приговора бывшим руководителям "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Адвокаты и следящие за процессом выдвигают версии, когда же наконец приговор будет оглашен. Сейчас у здания Мещанского суда Москвы находится наш корреспондент Марьяна Торочешникова. Она на прямой связи.

Добрый день, Марьяна. Вчера сообщалось, что судьи довольно резко ускорили чтение приговора. Что говорят сегодня те, кто побывал в зале суда? Какие прогнозы относительно завершения процесса сейчас?

Марьяна Торочешникова: Все говорит о том, что, скорее всего, судьи и сегодня отработают полный рабочий день, то есть в течение всего дня будут оглашать приговор. Буквально 40 минут назад закончился большой перерыв обеденный. Сейчас суд вновь удалился на оглашение приговора. Так что, если заданные на этой неделе темпы сохранятся, то есть надежда на то, что мы узнаем результаты приговора уже в конце этой недели.

Марк Крутов: Марьяна, какая сейчас обстановка около здания суда? Завершился ли уже митинг сторонников Михаила Ходорковского? Что сегодня происходило рядом со зданием Мещанского суда Москвы?

Марьяна Торочешникова: Митинг завершился буквально недавно, но он и был санкционирован властями только до 15 часов. Сейчас уже все люди, участвующие в митинге, разошлись. Их сегодня было около 100-150 человек. Здесь просто затишье, потому что движение по Каланчевской улице, где находится здание Мещанского суда, перекрыто для проезда транспорта. Могут ездить только трамваи, машины со спецсигналами. Журналисты тоже потихонечку разошлись. Нас стало значительно меньше. Так как улица пустая, то здесь тишина. Дорожные работы не ведутся, техника стоит. Никаких работ не ведется.


Последние материалы по теме:


c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены