Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
25.7.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Темы дня
[19-05-05]

Адвокаты Ходорковского Падва и Шмидт сегодня не пришли на оглашение приговора Ходорковскому

Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Марьяна Торочешникова.

Арслан Саидов: У здания суда, в котором происходит слушание дела Михаила Ходорковского, находится наш корреспондент Марьяна Торочешникова. Марьяна на линии прямого эфира. Какова особенность сегодняшнего дня, его отличие от предыдущего?

Марьяна Торочешникова: Сегодня необычайно тихо у здания Мещанского суда Москвы в отличие от предыдущих дней. Несмотря на то, что сегодня также собрались митингующие противники Михаила Ходорковского, здесь гораздо меньше журналистов, в первые дни их было около 200 человек, а сегодня где-то 50. Мы тут подсчитали, что приходится примерно на каждого журналиста по 10 сотрудников милиции, которых, по некоторым подсчетам, от 400 до 500 человек. Они оцепили Каланчевскую улицу и проверяют документы у всех, кто подходит к зданию Мещанского суда.

Арслан Саидов: Сообщается о том, что адвокаты Ходорковского Падва и Шмидт сегодня не пришли на оглашение приговора Ходорковскому. Это что, такая акция протеста?

Марьяна Торочешникова: Нет, это вряд ли можно назвать акцией протеста, возможно, у них были какие-то другие дела и другие заседания, ведь известно, что адвокаты могут параллельно участвовать в нескольких делах, а учитывая, что приговор в такое затяжное состояние входит, то ничего удивительно в их отсутствии нет, и вполне вероятно, что они появятся вот-вот, во время следующего перерыва и примут участие в заседании. Хотя, по большому счету, сейчас их присутствие, наверное, не так уже и важно, потому что адвокаты сейчас лишь слушатели, как и все участники процесса, того, что оглашают судьи.

Арслан Саидов: Сам приговор, по некоторым данным, он насчитывает около 1000 страниц, сколько примерно за эти 4 дня уже прочитали судьи?

Марьяна Торочешникова: За эти 4 дня судьи прочитали около 150-170 страниц в то время как в приговоре их, действительно, тысяча. Если такими темпами будет продолжаться, то вряд ли и на следующей неделе успеют огласить приговор, о чем говорят адвокаты.


Последние материалы по теме:


c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены