Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
22.4.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Темы дня
[22-04-05]

Митинг "Яблока" против использования судебных органов в качестве инструмента политической борьбы

Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Михаил Саленков.

Марк Крутов: В эти минуты у здания Генеральной прокуратуры России проходит митинг сторонников партии "Яблоко" против использования судебных органов в качестве инструмента политической борьбы. На митинге "Яблока" находится наш корреспондент Михаил Саленков. Михаил, скажите, что у вас происходит и какие требования звучат из уст участников митинга?

Михаил Саленков: Это пикет у здания Генеральной прокуратуры, он уже окончен. Его организовала российская демократическая партия "Яблоко", движение "Оборона" и группа "Совесть". Перед началом пикета у его организаторов здесь были некоторые проблемы. Представитель управы запретил проводить пикет непосредственно перед зданием Генеральной прокуратуры, тем не менее представителям "Яблока", группы "Совесть" и движения "Оборона" удалось все-таки провести пикет там, где планировалось.

Как мне рассказал Сергей Митрохин, один из лидеров партии "Яблоко", эта акция приурочена к окончательному рассмотрению в суде так называемого дела "ЮКОСа". Она обращена к прокуратуре, которая сформулировала, по мнению партии "Яблока", "антигуманный и драконовский приговор Ходорковскому, это акция предупреждения о том, что такими методами нельзя строить правовое государство". Этой акцией "Яблоко" также хочет предупредить правоохранительные органы, что они идут опасным путем. Главная цель этого пикета - громко заявить о том, что есть серьезные опасения за российское правосудие, которое, как сказали участники пикета, уже практически таковым не является. Кроме дела Ходорковского, Лебедева, Крайнова, Сергей Митрохин и другие участники пикета приводят в пример дела лимоновцев, шпионские процессы над российскими учеными и многие другие.


Последние материалы по теме:


c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены