Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
22.4.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Темы дня
[25-01-05]

Пресс-конференция новоизбранного президента Абхазии Сергея Багапша

Программу ведет Кирилл Кобрин. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.

Кирилл Кобрин: Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция новоизбранного президента Абхазии Сергея Багапша. В ней участвовал также и российский парламентарий Сергей Бабурин. Репортаж нашего корреспондента Олега Кусова.

Олег Кусов: Сергей Багапш рассказал о приоритетах политики Абхазии.

Сергей Багапш: Народ Абхазии в 1999 году свою позицию высказал раз и навсегда. А партнерские отношения, они есть, будут - это с Российской Федерацией, потому что мы ориентированы на Россию. Мы развиваем экономику с помощью России, и будем, я надеюсь, ее развивать дальше и углублять эти отношения. У многих вызвало реакцию, что якобы законодательство Абхазии и России будет переписываться. Нет. Для развития бизнеса и торговых отношений, отношений экономики необходимо состыковывать, готовить так законы в Абхазии (и мы их будем принимать), которые бы не противоречили законам Российской Федерации.

Олег Кусов: В то же время лидер самопровозглашённой республики не намерен увязывать проблему возвращения грузинских беженцев с вопросом о восстановлении железнодорожного движения через Абхазию.

Сергей Багапш: Начинать нужно с экономики. Нельзя ставить политические вопросы впереди экономических. Потому что когда плохо с экономикой, договариваться с кем-то очень сложно. Вот эту мысль я проводил на протяжении трех лет, будучи премьер-министром. Я ее и сейчас провожу. И когда нормальный экономический проект, который поможет создать инфрастуктуру и в Абхазии, и в Грузии, и грузы будут доставляться в Армению, начинается на нем спекуляция о том, что если мы это сделаем, "потом мы вам сделаем это", не будет политических переговоров. Так не бывает.

Олег Кусов: Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили вновь заявил, что главным условием возобновления переговоров с Сухуми остаётся возвращение всех грузинских беженцев в свои дома на территории Абхазии.


Последние материалы по теме:


c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены