Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
13.6.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[18-12-03]

Съемки документального фильма о России с участием Мэриэл Хемингуэй

Никита Татарский, Москва: Мэриэл Хемингуэй, голливудская актриса и внучка великого писателя занята в съемках нового документального фильма о России - "Время перемен". Картина, по замыслу авторов, должна обратить внимание западного зрителя на положительные стороны последних 10 лет российской жизни. Завершение съемок ожидается к президентским выборам в России. По мнению режиссера фильма Александра Изотова на данный момент за рубежом представление о жизни российских граждан более чем туманно.

Александр Изотов: Я несколько раз был в США, и меня очень удивило: нам кажется, что американцы и весь мир все знают о том, что происходит в России, а на самом деле они не знают практически ничего. Все, что доходит до западного зрителя, это криминал, это чернуха, это все негативные вещи, и наша задача - делать так, чтобы то позитивное, что в России происходило, тоже показать западному зрителю. И идея этого фильма возникла совсем недавно, около месяца назад, мы начали спокойно, но динамично готовиться к съемкам, но после последних выборов в парламент западная пресса опять начала активно муссировать тему того, что в России закончилась демократия, все очень тяжело и очень плохо, и мы решили резко ускорить процесс съемок. При этом мы не хотели касаться только политических вопросов, потому что есть очень много интересных вещей в культурной жизни, в экономической жизни, в общественной жизни.

Никита Татарский: О своих первых впечатлениях от съемок и от знакомства с Москвой рассказывает ведущая фильма, внучка знаменитого писателя Мэриэл Хемингуэй:

Мэриэл Хемингуэй: Эта поездка в Москву стала для меня очень интересной, так как я открыла для себя очень много о вашей истории. Произошли большие перемены, и я была просто поражена тем, сколько боли испытали люди, и мне было интересно, к чему эти перемены были. Обычные стереотипы о России американские - русские пьют водку, также эти куклы, которые называются матрешки... Но в Москве меня поразило, что это очень большой, красивый и развитый город. Люди здесь очень живые и готовы всегда к общению.

Никита Татарский: По планам авторов, съемки фильма будут закончены в марте следующего года. На вопрос, не смущает ли совпадение этой даты с выборами президента России, режиссер Александр Изотов ответил:

Александр Изотов: Нас это не смущает, нас это даже радует. Я думаю, что очень много людей, живущих в России, поддерживает президента, и если это каким-то образом поможет ему в избирательной кампании, мы будем очень рады.

Никита Татарский: Авторы фильма хотели бы, чтобы фильм, разрушающий стереотипы о России, был сначала показан российским зрителям, а потом - за рубежом.


Последние материалы по теме:


См. также:

  • Последние новости на тему "Культура"
  • Программы, посвященные событиям культуры


  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены