Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
27.10.2021
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[31-03-05]

Российский эстрадный певец Филипп Киркоров отказался от гастролей в Ереване

Программу ведет Арслан Саидов. Принимает участие корреспондент Радио Свободав Ереване Ара Татевосян.

Арслан Саидов: Российский эстрадный певец Филипп Киркоров отказался от гастролей в Ереване, где он должен был выступить 7 и 8 апреля. Такое решение он принял после того, как 30 молодежных организаций Армении выступили против приезда Киркорова. В их коллективном письме выражено мнение, что Киркоров придерживается явной антиармянской позиции. Авторы письма напоминают, что недавно певец публично оскорбил журналистку Ирину Ароян, которая родом из Армении.

Ара Татевосян: Тучи вокруг концертов Филиппа Киркорова в Ереване, намеченных на 7-8 апреля, начали сгущаться неделю назад, когда около 30 молодежных организацией Армении во главе со Студенческим союзом партии "Дашнакцутюн" направили письмо протеста организаторам гастролей российского певца и потребовали отменить их. Авторы письма отмечали, что, если концерты Киркорова в Армении все-таки состоятся, «мы оставляем за собой право сорвать их». Причиной своих требований представители армянской молодежи назвали откровенно протурецкую позицию Киркорова, который недавно публично оскорбил армянскую журналистку. "Намерение пригласить пропагандиста турецкой музыки в Армению накануне 90-й годовщины геноцида армян является аморальной", - отмечалось в письме. Под протурецкой позицией, скорее всего, подразумевались римейки турецких песен, которые Киркоров исполнял несколько лет назад, а также его публичные выступления с турецкой символикой.

Два дня назад руководители компании-организатора концертов Киркорова решительно заявили, что, несмотря на звучащие угрозы, гастроли состоятся, более того, они предупредили, что на концерте будут дежурить представители правоохранительных органов, и любое нежелательное поведение будет пресекаться на месте. Устроители гастролей также заявили, что факт армянского происхождения Киркорова послужил причиной отмены его концертов в Азербайджане, и заявили, что певец никогда не говорил, что стесняется своего армянского происхождения.

Молодежные организации Армении, выступавшие за отмену концертов Киркорова, пока не прокомментировали решение певца отказаться от выступлений в Ереване. Ожидается, что с официальным сообщением об отмене концертов сегодня выступит вице-мэр Еревана.


Последние материалы по теме:


См. также:

  • Последние новости на тему "Культура"
  • Программы, посвященные событиям культуры


  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены