Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
14.10.2019
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[06-07-01]

Федерация футбола Южной Америки разрешила проведение в ранее намеченные сроки в Колумбии Кубка Америки по футболу

Владимир Дубинский, Вашингтон:

Чемпионат оказался под угрозой срыва после того, как в Колумбии был похищен один из руководителей Федерации футбола Колумбии - ее вице-президент Эрнан Мехиа. Он был похищен 25 июня, когда он направлялся на футбольный матч на юго-западе страны. Захватчики, а предполагается, что это были повстанцы из группировки левого толка "Вооруженные революционные силы Колумбии", продержали Мехию в плену всего несколько дней и отпустили его на свободу после того, как Федерация футбола Южной Америки заявила о своем решении перенести розыгрыш кубка на будущий год и подыскать для проведения чемпионата другое место.

В Колумбии решение отложить чемпионат вызвало самое серьезное беспокойство, И не только потому, что футбольные болельщики переживали, что им не удастся увидеть великолепного зрелища, каким обещали быть соревнования с участием сильнейших футболистов континента. Решение Федерация футбола Южной Америки было воспринято в Колумбии как своего рода наказание за то, что власти этой страны не могут справиться с повстанцами вообще и проблемой похищения людей в частности. Скандал вокруг похищения вице-президента Колумбийской Федерации футбола угрожал даже перерасти в политическую проблему и подорвать репутацию президента Колумбии Андреаса Пастраны. Ему пришлось потратить немало усилий для того, чтобы убедить Федерацию футбола Южной Америки отменить свое решение. Он обещал принять беспрецедентные меры безопасности во время чемпионата.

Итак, розыгрыш Кубка Америки по футболу состоится в намеченные ранее сроки - с 11 по 29 июля. Правда, к сожалению, он пройдет без участия сильнейшей на сегодняшний день южноамериканской команды - сборной Аргентины. Федерация футбола этой страны решила не принимать участия в чемпионате из-за опасений за безопасность своей делегации. Окончательного решения не принял еще и Уругвай. Правда, руководители Футбольной федерации этой страны обещают решить вопрос к концу недели.

Розыгрыши Кубка Америки проводятся с 1916-го года, а в Колумбии в последний раз эти соревнования состоялись в 1967-м году.


Другие материалы за ближайшие дни:


См. также:

  • Последние новости на тему "В Мире"
  • Последние новости на тему "СНГ"
  • Последние новости на тему "Международные отношения"

  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены