Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
22.9.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[11-01-01]

Разбирательство "грехов молодости" нынешнего министра иностранных дел Германии

Евгений Бовкун, Бонн:

Министра иностранных дел ФРГ Йошку Фишера опять приглашают в суд для дачи свидетельских показаний. Во Франкфурте на Майне продолжается процесс по делу группы леворадикальных террористов "РАФ". И Фишер должен объяснить, в каких отношениях находился он с одним из бывших активистов этой организации Гансом-Йоахимом Кляйном. Показаний Фишера ожидают в начале следующей недели.

Бывший соратник Йошки Фишера по левацкому бунту германской молодежи в семидесятые годы Удо Рихман взял назад свои показания против нынешнего министра иностранных дел страны. Прежде он уверенно обвинял Фишера в подстрекательстве к насилию. Выходило, что именно Фишер убеждал других леваков бросать бутылки с зажигательной смесью в стражей порядка и косвенно стал виновен в поджоге полицейской машины, от чего пострадал ее водитель. Перед одним полицейским, которого он действительно избивал, Фишер извинился, фотографии были налицо. Другой представитель порядка, получивший в свое время ожоги и ранения в машине, на которую напали леваки-демонстранты, намерен взять назад свой иск против бывшего активиста ячейки "Революционная борьба" Йозефа Мартина Фишера. Однако, германские СМИ не собираются закрывать эту страницу его леворадикального прошлого.

Требуют новых подробностей и судьи во Франкфурте на Майне, где продолжается процесс по давнему делу о нападении террористов "Фракции Красной Армии" ("РАФ") на штаб-квартиру стран ОПЕК в Вене. Ключевой фигурой процесса стал бывший участник "РАФ" Ганс-Йоахим Кляйн, выступающий сейчас в роли главного свидетеля. Но судьям не до конца ясна его собственная роль в террористическом подполье. Они хотят также точно знать, в каких отношениях находились Кляйн и Фишер. Стало известно, например, что Кляйн пользовался машиной своего друга Йошки для транспортировки оружия, из которого потом был убит видный политик - министр экономики земли Гессен Герберт Карри. Фишер уже давал свидетельские показания на процессе. Во вторник судьи приглашают его для повторного допроса. Он должен подробнее рассказать о своей дружбе с Кляйном.


Другие материалы за ближайшие дни:

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены