Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
28.11.2021
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[05-12-01]

Элтон Джон прекращает петь - надолго ли?

Ведущий программы "Темы дня" Дмитрий Волчек:

Суперзвезда поп-музыки Элтон Джон заявил, что прекращает записывать новые альбомы. Он сделал это заявление во время концерта в Америке в штате Нью-Хэмпшир. "Я уже выпустил 40 альбомов, - заявил сэр Элтон, - и настало время с этим покончить. Мне нравится играть и петь для вас, - сказал он, обращаясь к аудитории, - но я ненавижу индустрию звукозаписи". Корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына попросила прокомментировать это заявление Элтона Джона музыкального корреспондента газеты "Таймс" Дэвида Синклера.

Наталья Голицына:

Как вы объясняете это заявление Элтона Джона?

Дэвид Синклер:

Я не очень верю этому заявлению. Подозреваю, что это одно из его спонтанных, сделанных под влиянием минуты, заявлений, которые он время от времени делает. Припоминаю, что прежде, он уже как-то объявлял, что хочет вообще прекратить выступления. Нередко поп-звезды и другие известные исполнители делают подобные заявления. Тина Тернер, к примеру, раз шесть уже объявляла, что прекращает петь. Группа "Статус кво" делала это несколько раз. Возможно, Элтон Джон просто почувствовал себя усталым или у него был неудачный день. Все может объясняться именно этим. Не думаю, что за его словами стоит что-то серьезное. Он в последнее время слишком много гастролирует и слишком много играет. Возможно, что сейчас он действительно - как он сказал, - "сыт всем этим этим по горло".

Наталья Голицына:

Не вызвано ли это последнее заявление Элтона Джона спадом его популярности?

Дэвид Синклер:

Ну, сейчас он на вершине своей популярности. За последние 4-5 лет он достиг просто фантастической популярности. Его песня "Свеча на ветру", которую он написал в память о принцессе Диане, стала самым успешным синглом всех времен. Она даже превзошла в популярности его "White Christmas", который в течение многих лет был мировым бестселлером номер один. Это стало просто невероятным его достижением. Выступления Элтона Джона пользуются огромным успехом; во всем мире они проходят с огромным аншлагом. Его последний альбом "Songs from the West Coast" получил лучшие рецензии критиков, чем все прежние его альбомы за последние 20 лет. Они оценили его очень высоко. Пару месяцев назад я был на концерте Элтона Джона в Лондоне в театре Би-Би-Си, и могу сказать, что он выступил просто блестяще. Пел и играл он абсолютно свободно, и демонстрировал высший класс. Так что едва ли он может быть еще более популярен.


Другие материалы за ближайшие дни:


См. также:

  • Последние новости на тему "Культура"
  • Программы, посвященные событиям культуры

  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены