Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
24.10.2021
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[13-07-01]

"Последняя Фантазия" - первый полностью цифровой фильм

Владимир Морозов, Нью-Йорк:

В Нью-Йорке вышел на экраны фильм "Последняя Фантазия". Некоторые кинокритики утверждают, что независимо от своего кассового успеха или неуспеха лента должна произвести революцию в кинематографии.

Действие происходит в 2065-м году. Земля завоевана племенем пришельцев из космоса. Уцелевшие представители человеческой расы укрылись в нескольких защищенных городах. Спасти землю пытается Аки Росс - героиня с девичьей фигурой и дипломом врача. "Мне фильм очень понравился, - говорит студентка Джоан, - компьютерная графика просто великолепна"... Выпущенная в студии "Columbia Pictures" лента "Последняя Фантазия" - первый художественный фильм известного создателя видеоигр Хиронобу Сакагучи. В аудитории преобладают подростки... Максим, как тебе понравился этот фильм по сравнению с обычными?

Максим:

По сюжету... А так больше понравился, интереснее как-то, тем более я в игру играл "Final Fantasy" - их 9 серий игры...

Владимир Морозов:

Печальное чувство испытываешь, глядя в глаза героини, которые, как известно, зеркало души. Но души у нее нет. "Final Fantasy" - первый полностью цифровой фильм, где созданные компьютером актеры почти не отличаются от живого человека. "Здорово сделано, - говорит пенсионер Том, - но уж очень все запутано, я не все понял"... Все сразу поняла Гильдия актеров, которая выразила опасение, что живой артист может лишиться работы - его цифровой коллега выгоднее для студий. Он не требует зарплаты, может сниматься круглые сутки, у него не бывает депрессия и запоя... Таких опасений не разделяет профессор Калифорнийской школы кино и видео Рафаэлла Маза. Конфликт между людьми и роботами, показанный в новом фильме Спилберга "A.I." отнесен в отдаленное будущее. Лента "Последняя Фантазия" - первый шаг в этом жутковатом направлении.


Другие материалы за ближайшие дни:


См. также:

  • Последние новости на тему "Культура"
  • Программы, посвященные событиям культуры

  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены