Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
25.10.2021
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[16-05-02]

Публикация книги историка Вадима Роговина "Конец означает начало"

Мария Персанова, Москва: Вышла в свет книга историка Вадима Роговина "Конец означает начало". Она завершает семитомный исторический цикл "Была ли альтернатива Сталину?" 10 мая Вадиму Роговину исполнилось бы 65 лет. Он исследовал один из самых драматических периодов развития России - с 1922-го по 1941-й годы. В книге "Конец означает начало" Вадим Роговин выдвигает предположение, что к смерти Ленина был причастен Сталин. Говорит философ Борис Славин:

Борис Славин: Семь томов написаны в чрезвычайно увлекательной форме, намного лучше, чем любой самый талантливый детектив, потому что нет более талантливого детектива, чем детектив реальной жизни. А этот детектив был у нас в России, который унес сотни тысяч людей, и правда об этом раскрыта в книгах Роговина. Роговин все время доказывал, что Ленин и Сталин - это два антипода, в этой книге раскрываются причины, которые привели к убийству и смерти Ленина, Роговин выдвигает одну из идей о том, что есть основания считать что непосредственной причиной убийства Ленина был Сталин, он был главным заказчиком.

Мария Персанова: Впервые в мировой истории в цикле Вадима Роговина освещается процесс внутрипартийной борьбы левой оппозиции против Сталина. Слово другу и помощнику Вадима Роговина Дэвиду Норту, национальному секретарю партии Социального равенства США:

Дэвид Норт: Трагические события прошлого привели к тому, что люди оказались не в состоянии понять те проблемы, с которыми они столкнулись в своей жизни в последние годы. Какую задачу ставил Вадим Роговин перед собой в последнее десятилетие жизни? Опровергнуть величайшую ложь о роли Троцкого в советской истории, опровергнуть идею о том, что не существовало никакой альтернативы сталинизму в Советском Союзе.

Мария Персанова: У Вадима Роговина сейчас есть последователи, которые называют его книги учебниками альтернативной истории.


Другие материалы за ближайшие дни:


См. также:

  • Последние новости на тему "Культура"
  • Программы, посвященные событиям культуры

  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены