Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
30.1.2023
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Выборы-2000
[11-03-00]

Liberty Live -
Михаил Горбачев о Владимире Путине и президентских выборах

Мумин Шакиров, Москва:

11 марта, в 15-ю годовщину своего избрания Генеральным Секретарем ЦК КПСС Михаил Горбачев пытается объединить российских социал-демократов. Более 200 делегатов со всей России приезжали в поселок Московский, чтобы выбрать своим партийным лидером экс-президента СССР. Съезд не посетил ни один из известных политиков, хотя приглашения были разосланы многим, включая бывшего премьер-министра России Евгения Примакова. Из узнаваемых присутствовал Гавриил Попов - лидер "Движения социал-демократов России". Доклад Михаила Горбачева изобиловал штампами и общими поверхностными высказываниями о ситуации в России, и был вяло встречен аудиторией. На пресс-конференции Михаил Горбачев был более откровенен. Экс-президент СССР не готов поддерживать кого-либо из нынешних кандидатов в президенты России. По его словам, позицию будущего движения определит съезд. В отношении и.о. президента России Владимира Путина он сказал следующее:

Михаил Горбачев:

Я бы хотел знать от одного кандидатов, каким является Владимир Владимирович Путин, дистанцируется ли он от того курса, и от той команды, которая нарекла его наследником?

Мумин Шакиров:

Однако, Михаил Горбачев по-человечески симпатизирует Владимиру Путину. Бывший Генеральный Секретарь ЦК КПСС предлагает ввести в Чечне чрезвычайное положение и затем приступить к политическому обустройству республики. Михаил Горбачев выступает за реформирование президентской власти и передачу части полномочий правительству и парламенту.

Михаил Горбачев:

Я, прежде всего, за то, чтобы президент был главой государства, а не исполнительной власти, ибо то, что он является главой исполнительной власти, привело к созданию двух параллельных правительств и постоянной драке, выяснению отношений, вместо того, чтобы было полнокровное правительство, формировавшееся с участием парламента.

Мумин Шакиров:

Михаил Горбачев также призвал россиян активно участвовать в выборах президента страны.


Другие материалы за ближайшие три дня:

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены