Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
25.2.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[20-10-00]

Подростки подорвались в Курчалое на заминированном футбольном поле

Хасин Радуев, Северный Кавказ:

В райцентре Курчалой в результате подрыва противопехотной мины один подросток погиб и еще один получил серьезные ранения. Произошло это в минувший четверг на южной окраине села. Местные жители категорически опровергают утверждения о том, что подростки якобы пытались установить на дороге фугас для подрыва российской бронетехники - такие сообщения со ссылкой на военных сегодня появились в российских СМИ. По рассказам жителей села, дело обстояло совсем по-другому. Несколько мальчишек, как обычно, отправились на окраину села, где они в свободное от учебы время часто играли в футбол и другие подвижные игры. Поле действительно находится недалеко от места дислокации армейской части. Во время игры один из подростков наступил на мину и погиб, другому оторвало руку. В начале недели недалеко от Курчалоя была подорвана БМП, и местные жители не исключают возможности того, что в ответ на это военные могли заминировать поле, где и погиб 12-ти летний мальчик.

Тем временем в Гудермесском районе, в окрестностях поселка Джалка российские подразделения проводили поисково-разведывательные мероприятия. Искали тех, кто вчера вечером напал на автоколонну военной комендатуры

Ножай-Юртовского района. Поиски ни к чему не привели. Вероятно, чеченские бойцы еще ночью покинули место боя. По данным российской стороны, в результате этого нападения двое военнослужащих были ранены, и один из них позже скончался. Чеченские источники утверждают, что жертв со стороны противника было значительно больше. По их данным бой на автотрассе "Кавказ" продолжался более часа, и были подбиты и выведены из строя четыре единицы военной техники. Со стороны чеченцев погиб один человек и шестеро получили ранения.

Сегодня российские боевые вертолеты совершали разведывательные полеты над Веденским и

Ножай-Юртовскими районами. По предполагаемым местам нахождения чеченских бойцов наносились артиллерийские удары.


Другие материалы за ближайшие три дня:

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены