Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
19.2.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[26-09-00]

Подробности расследования уголовного дела по гибели мирных жителей Аргуна

Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Расследование этого уголовного дела ведет чеченская прокуратура. Напомню, что трагедия в Аргуне произошла в ночь на понедельник. Как объясняют военные, российская артиллерия вела обстрел окраин Аргуна. Несколько снарядов разорвались в черте города. Один из них попал в частный дом, расположенный по улице Шоссейная. Здесь проживала семья Тарамовых - отец, мать и трое детей. Хозяева дома - Хожбауди и Роза погибли сразу. Дети получили ожоги разной степени тяжести. Сегодня военный комендант республики генерал Бабичев сообщил журналистам, что в понедельник утром он вместе с заместителем полпреда президента России в Южном Федеральном Округе Михаилом Фетисовым побывал на месте трагедии. Бабичев заверил родственников и жителей Аргуна, собравшихся на похороны погибших, что виновные будут наказаны. Главный военный комендант также распорядился доставить в Аргун стройматериалы и восстановить пострадавшие в результате артобстрела жилье. Пострадавшие дети доставлены в ожоговый центр больницы Владикавказа.

Между тем обстановка в Аргуне остается напряженной. Местные жители высказывают резкое недовольство действиями военных, которые практически каждую ночь ведут беспорядочную стрельбу, обстреливая и жилые кварталы. Российские военные ранее утверждали, что в Аргуне находятся несколько десятков чеченских бойцов. В понедельник вечером они напали на блок-пост, расположенный на мосту через реку Аргун. В перестрелке погиб прапорщик ОМОН, и еще один российский военнослужащий-ефрейтор-контрактник погиб в результате подрыва на фугасе бронетранспортера Внутренних Войск неподалеку от поселка Гикаловский в Грозненском районе.

По словам генерала Бабичева, чеченские диверсионные группы активно минируют дороги и подходы к местам дислокации российских войск. Ежедневно саперы обезвреживают десятки взрывных устройств, но обнаружить удается далеко не все мины и фугасы, установленные чеченскими бойцами.


Другие материалы за ближайшие три дня:

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены