Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
30.9.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[23-08-01]

День рождения Кадырова и другие события военных будней Чечни

Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Вертолет "МИ-8" направлялся с военной базы Ханкала в Гудермес. Через несколько минут после взлета он подвергся обстрелу. Стреляли с земли из автоматов и гранатометов. Пилот-штурман получил ранение. Кроме экипажа в вертолете никого не было. "МИ-8" был поврежден, но, несмотря на это, пилоту удалось довести машину до места назначения.

Сегодня с утра российские военные закрыли Грозный для въезда и выезда автотранспорта. В пресс-центре российских войск в Ханкале эти меры связывают с необходимостью обезопасить город от возможных диверсионных акций чеченских группировок, которые, как полагают военные, могут быть так или иначе связаны с днем рождения главы республиканской администрации Ахмада Кадырова. Ему сегодня исполнилось 50 лет. В связи с юбилеем накануне президент России наградил Кадырова орденом Дружбы народов.

В совершенно другой ситуации находится президент Ичкерии Аслан Масхадов. Его родовое село Аллерой, где по заявлению Кадырова находился в последнее время и Масхадов, блокировано российскими войсками. Спецоперация в Аллерое началась 6 дней назад. С тех пор здесь слышна артиллерийская канонада, звучат выстрелы. По словам Кадырова, жители этого населенного пункта последние две ночи в целях безопасности провели в подвалах местной школы. Правда, он не уточнил, от кого именно прятались аллеройцы. Что конкретно происходит в этом населенном пункте Курчалоевского района - неизвестно. По имеющейся информации, почти все мужское население прошло через так называемую фильтрацию, а несколько десятков человек были задержаны российскими военными по подозрению в участии в боевых действиях или том, что они служили в силовых структурах Ичкерии до начала второй чеченской войны. Кроме того, известно, что в Аллерое произошли боевые столкновения, в результате чего имеются погибшие и раненые с обеих сторон. Глава чеченской администрации Ахмад Кадыров заявил, что село Аллерой будет разблокировано в ближайшие дни.


Другие материалы за ближайшие дни:


См. также:

  • Последние новости на тему "Чечня"
  • Программы, посвященные Событиям на Кавказе

  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены