Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
30.9.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[27-08-01]

Бои в Ведено, Аргуне и Грозном

Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Тяжелая артиллерия российской армии наносит удары по горно-лесистой местности вокруг Ведено. Военные говорят, что это заключительная фаза крупномасштабной операции, которая проводятся в течение уже двух недель. Обстановка в Веденском районе по-прежнему остается сложной. В горах вокруг Ведено сосредоточены основные силы чеченских вооруженных формирований. По ночам они обстреливают военные комендатуры и места дислокации российских войск. Агентство "Чечен-пресс" передает, что в ночь с субботы на воскресенье около ста чеченских бойцов вошли в Ведено и напали на местную комендатуру. Чеченская сторона утверждает также, что на дорогах вокруг райцентра вновь выставлены блок-посты. Такая тактика полевыми командирами, как правило, применяется при необходимости пополнить запасы продовольствия, медикаментов и захватить боеприпасы, атаковав российские колонны.

По рассказам жителей Аргуна, в этом городе в течение последних нескольких дней слышна не только пулеметная и автоматная стрельба, но и артиллерийская канонада. Ситуация, как они говорят, напоминает период активных боевых действий в начале прошлого года. Сегодня стало известно, что в Аргуне два дня назад был убит имам одной из местных мечетей. Его застрелили неизвестные во дворе своего дома. На второй день у базарчика у моста через реку Аргун на западной окраине города были расстреляны трое молодых людей. Местные жители говорят, что это была расправа за убийство имама.

Не прекращаются перестрелки и в чеченской столице. По разным данным в Грозном действуют около 12 чеченских боевых групп общей численностью до 400 человек. Они обстреливают блок-посты и комендатуры, закладывают взрывные устройства по маршрутам передвижения военной техники. В воскресенье в Октябрьском районе чеченские диверсанты подорвали на фугасе автомашину "УАЗ". В ней находились сотрудники сводного отряда милиции. Четверо из них погибли. Еще двое милиционеров получили тяжелые ранения.


Другие материалы за ближайшие дни:


См. также:

  • Последние новости на тему "Чечня"
  • Программы, посвященные Событиям на Кавказе

  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены