Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
11.7.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[07-06-00]

Liberty Live -
Ильяс Ахмадов излагает в Вашингтоне новый мирный план чеченского руководства

Ведущий программы "Liberty Live" Андрей Шарый:

Министр иностранных дел Чечни Ильяс Ахмадов находится в США, где излагает новый мирный план чеченского руководства. Из Вашингтона сообщает Владимир Абаринов:

Владимир Абаринов:

Министр иностранных дел Республики Ичкерия называет войну в Чечне бессмысленной. По его данным, в результате боевых действий число жертв среди мирного населения составила уже 40 тысяч человек.

Ильяс Ахмадов:

Эта бессмысленная война продолжает уносить жизни не только чеченцев, но и русских, и, к сожалению, она имеет тенденцию расширяться, выходить за пределы Чеченской Республики Ичкерия не только на российские регионы, но, как вы знаете, есть уже попытка ввязать в этот конфликт республики Средней Азии и Афганистан.

Владимир Абаринов:

Мирный план, предложенный правительством Аслана Масхадова, предусматривает, прежде всего, прекращение враждующими сторонами военных действий:

Ильяс Ахмадов:

Эти инициативы состоят из двух стадий. Первая касается механизма остановки боевых действий, а вторая - само мирное урегулирование.

Владимир Абаринов:

"На первом этапе устанавливается режим перемирия, за соблюдением которого будут наблюдать представители ОБСЕ, ООН и СНГ. На период перемирия создается Временный исполнительный комитет, в который войдут представители Чечни, России и европейских стран. На втором этапе стороны конфликта вступают в мирные переговоры при посредничестве ОБСЕ..." Ильяс Ахмадов приезжает в столицу США второй раз. В январе он провел встречу с представителем Госдепартамента США, по поводу которой Москва заявляла свой протест Вашингтону. Как и в прошлый раз Ахмадов прибыл в США как важное лицо. Администрация президента СЩА Билла Клинтона осуждает насилие в Чечне, однако, в то же время, поддерживает территориальную целостность России и заявляет, что не будет посредничать при урегулировании конфликта.


Другие материалы за ближайшие три дня:

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены