Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
3.6.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[12-04-00]

Liberty Live -
Руслан Аушев призвал федеральные власти поддержать мирную инициативу Аслана Масхадова

Хасин Радуев. Ингушетия:

Обстановка в Чечне не претерпела особых изменений. В различных районах республики зафиксированы лишь мелкие стычки между подразделениями российских войск и чеченскими отрядами. В райцентрах Урус-Мартан и Шали из подствольных гранатометов минувшей ночью были обстреляны местные ОВД. Никто не пострадал. В Веденском и Ножай-Юртовском районах Чечни российская артиллерия периодически вдет беспокоящий огонь по горно-лесистой местности. Сюда подтягиваются дополнительные армейские части.

Заявление Аслана Масхадова о готовности сесть за стол переговоров с российским руководством полностью одобрено и поддержано чеченским правительством и военным руководством. Об этом заявил вице-премьер Чечни Казбек Мазашев. По его словам, у чеченского президента есть подробный план выхода из военного конфликта, который он готов представить Москве.

По сообщению представителя Масхадова в Республике Малайзия Казбека Хаджиева, президент Ингушетии Руслан Аушев, участвующий в проходящем в этой стране Международном экономическом форуме, выразил готовность выступить посредником на переговорах и призвал федеральные власти поддержать мирную инициативу Масхадова.


Другие материалы за ближайшие три дня:

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены