Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
6.6.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[22-03-02]

Спецоперация в Грозном и диверсии

Муса Хасанов, Северный Кавказ:

Крупномасштабная спецоперация по проверке паспортного режима проходит в Октябрьском районе Грозного. Группы бойцов Внутренних войск и сотрудников милиции проводят обыски в домах и хозяйственных постройках местных жителей. Проверка документов проводится по базе компьютерных данных. Подобные же мероприятия проводятся и в поселках Черноречье и Мичурина. По сообщению пресс-службы УВД Чечни, в ходе так называемых "зачисток" в Шалинском, Веденском и Ножай-Юртовском районах республики задержано более 70 человек, в том числе 26 задержано в Грозном, все они подозреваются в причастности к чеченским диверсионным подразделениям, активизировавшим в последние дни свои действия в чеченской столице и других населенных пунктах республики. За минувшие сутки в городе Аргун чеченские бойцы совершили 5 нападений на российские блок-посты. По данным военных, в ходе этих боестолкновений убиты трое нападавших. Фамилии убитых диверсантов и число потерь среди российских военнослужащих не сообщаются. Более 12 обстрелов и нападений на позиции армейских подразделений и сотрудников МВД, а также 4 диверсионных подрыва чеченские подразделения в ночь с четверга на пятницу совершили и в других населенных пунктах. По официальных данным, в результате этих диверсий пострадало более 10 российских военнослужащих и несколько местных жителей.

5 милиционеров из Бурятского СОБРа получили ранения и контузии различной степени тяжести в результате боестолкновения у станицы Серноводская Сунженского района. Из-за действий чеченских минеров пострадали два сапера Веденской военной комендатуры. В ходе инженерной разведки на наличие взрывных устройств вблизи населенного пункта Ца-Ведено они подорвались на "растяжке" и получили осколочные ранения. Два бойца Внутренних войск тяжело контужены в результате подрыва на фугасе бронетранспортера на выезде из села Азамат-Юрт Гудермесского района.

В поселке Черноречье и Заводском районе Грозного, проигнорировав происходящую здесь спецоперацию, неизвестный молодой человек ворвался сегодня в местный отдел внутренних дел и, ранив из пистолета двух милиционеров и местную жительницу, скрылся с места происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


Другие материалы за ближайшие дни:


См. также:

  • Последние новости на тему "Чечня"
  • Программы, посвященные Событиям на Кавказе

  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены