Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
18.4.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[05-03-01]

Судебное разбирательство по делу полковника Буданова перенесено на 20 марта

Судебное разбирательство по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки, перенесено на 20 марта в связи с болезнью матери погибшей.

Елена Слепцова, Ростов на Дону:

В минувшую пятницу мать погибшей чеченской девушки Роза Башаева почувствовала себя плохо и уехала из Ростова в станицу Орджоникидзевскую в Ингушетии. Как заявил адвокат Хамзаев, врачи утверждают, что для выздоровления Розы Башаевой понадобятся 10-15 дней. Одновременно Ростов покинул ее муж - отец погибшей Эльзы Кунгаевой - присмотреть за оставшимися в лагере беженцев в станице Орджоникидзевская четырьмя детьми пострадавшей семьи, как объяснил Хамзаев.

Адвокат полковника Буданова Мухин попросил суд не откладывать рассмотрение дела и начать слушания с другого эпизода, где в качестве потерпевшего выступает старший лейтенант Багреев, тем более, что прибыли трое свидетелей - военнослужащих - Сельванев, Ларин и Хорошенко. Но суд удовлетворил ходатайство адвоката Хамзаева, мотивируя это тем, что для объективного освещения процесса должны присутствовать все его участники, в том числе и родители погибшей чеченской девушки.


Другие материалы за ближайшие дни:

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены