Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
6.2.2023
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[05-02-01]

Обстоятельства освобождения Кеннета Глака

Юрий Багров, Северный Кавказ:

Обстоятельства освобождения сотрудника международной организации "Врачи без границ" Кеннета Глака остаются столь же загадочными, как и история с его похищением. Напомню, что 9 января вблизи селения Старые Атаги на автомашину, в которой находился гражданин США Кеннет Глак, было совершено нападение. Неизвестные люди в камуфляже и масках пересадили сотрудника международной миссии в автомобиль "Жигули" и бесследно исчезли. Тогда многие обратили внимание на тот факт, что проехать незамеченным на участке дороги, где через каждые 300-500 метро стоят блок-посты, фактически невозможно.

Вчера находящийся в Ханкале начальник управления программ содействия ФСБ Александр Зданович заявил, что американский гражданин освобожден из плена. По словам Здановича, сотрудники его ведомства в течение долгого времени выслеживали похитителей и в ночь на воскресенье провели операцию по вызволению Кеннета Глака. О подробностях операции руководство ФСБ предпочитает не распространяться, говоря лишь о том, что все прошло без единого выстрела. Остается неизвестным, задержан ли кто-нибудь из злоумышленников. По заверению Александра Здановича сейчас проводятся дополнительные розыскные мероприятия с целью поимки тех, у кого Кеннет Глак был в плену. Некоторые наблюдатели отмечают хвастливый тон заявлений руководителей спецслужбы. Такое поведение они связывают с желанием данной структуры оправдать передачу власти в Чеченской Республике в ведение ФСБ.

Сегодня сотрудник международной организации Кеннет Глак прибудет в Москву. В интервью журналистам Глак сказал, что чувствует себя нормально - в плену его не били и не трогали. Он также добавил, что хотел бы поскорее вернуться домой. Однако, прежде, чем американец попадет на родину, ему предстоит ответить на ряд вопросов связанных с его пленением. Об этом сообщили сотрудники ФСБ в Чеченской Республике.


Другие материалы за ближайшие дни:

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены