Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
30.1.2023
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[07-02-01]

В Чечне ужесточаются репрессии против мирного населения

Елена Фанайлова, Москва:

Представители общественных миротворческих организаций, вернувшиеся из поездки по Северному Кавказу, утверждают: "В Чечне ужесточаются репрессии против мирного населения". По сведениям миротворцев, за последнее время в Чечне увеличилось количество людей, попавших в изоляторы временного содержания. "Возможное сокращение российских войск провоцирует мстительные чувства по отношению к мирному населению", - считают миротворцы. Говорит Зейнаб Гашаева - председатель общественной организации "Эхо Войны":

Зейнаб Гашаева:

Детей забирают, до 14 лет, в фильтрационные лагеря, подвергают их насилию, мальчиков насилуют, родители обязаны бегать, искать средства и деньги, чтобы выкупить этого ребенка... Я не говорю о взрослых.

Елена Фанайлова:

Христианский миротворец Виктор Попков относит к политике геноцида сами условия жизни в Чечне: отсутствие света, воды и тепла, развитие эпидемий туберкулеза, чесотки и кори:

Виктор Попков:

Геноцид - это не обязательно уничтожение людей в концлагерях. Это и создание условий, делающих невозможным существование этих людей.

Елена Фанайлова:

Руководитель международного движения "Добро без границ" Светлана Бочарова напомнила, что ни одно из уголовных дел, возбужденных по фактам военных преступлений на территории Чечни, не было доведено до суда.


Другие материалы за ближайшие дни:

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены