Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
30.5.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[15-01-02]

Нападение на блок-пост на трассе "Кавказ"

Хасин Радуев, Северный Кавказ:

В различных районах Чечни продолжаются боевые столкновения между российскими военными и чеченскими бойцами. Полностью восстановлено передвижение гражданского автотранспорта через КПП "Кавказ". Ограничения здесь были введены в понедельник после инцидента, в результате которого один сотрудник МВД России погиб, и еще один получил ранение. На милицейский блок-пост, расположенный на федеральной автотрассе "Кавказ" рядом с чечено-ингушской границей, было совершено нападение. Из проезжавшей мимо автомашины был выброшен целлофановый пакет со взрывным устройством, который взорвался. Как говорят солдаты соседнего поста, жертв и пострадавших могло бы быть больше, если бы самодельная бомба не оказалась безоболочной.

В целом обстановка в Чечне особых изменений не претерпела. В предгорных населенных пунктах Шалинского района продолжатся адресные спецоперации. На въезде в село Герменчук ограничено передвижение техники и людей. Минувшей ночью в Шали были слышны автоматные очереди. Однако, по сведениям сотрудников районной администрации, погибших со стороны местных жителей нет, а ночная стрельба, по их словам - обычное явление.

Стабильной остается обстановка и в городе Аргун, где на днях проходила крупная спецоперация. Местная администрация связывает это со сменой коменданта города. По сообщению республиканского радио, бывший комендант Аргуна полковник Сидоренко был снят с должности по приказу командующего Северокавказским военным округом Геннадия Трошева за неспровоцированный и беспорядочный обстрел жилых домов, в результате которого пострадали мирные жители.

Ездить по дорогам Чечни по-прежнему опасно. В минувшее воскресенье в Шатойском районе на мине подорвался автомобиль "Жигули", погибли пять человек. В течение минувших суток в разных районах республики, саперы, по данным российских военных, обезвредили около 40 различных взрывных устройств. 17 из них были заложены под железнодорожное полотно.


Другие материалы за ближайшие дни:


См. также:

  • Последние новости на тему "Чечня"
  • Программы, посвященные Событиям на Кавказе

  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены