Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
13.11.2019
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[25-04-00]

Визит председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Грузию

Георгий Кобаладзе, Тбилиси:

Ведущий программы "Liberty Live" Дмитрий Волчек:

В Грузии с трехдневным визитом находится председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Хелле Дайн. Вчера она встретилась с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе. Сегодня она вылетела в горное село Шатили, расположенное на чеченском участке российско-грузинской границы. Из Тбилиси сообщает Георгий Кобаладзе:

Георгий Кобаладзе:

Председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Хелле Дайн, вылетевшая сегодня утром в Шатили для инспектирования чеченского участка российско-грузинской границы, заявила накануне, во время встречи с Эдуардом Шеварднадзе, что ОБСЕ активизирует свои действия на Кавказе, поскольку "безопасность Кавказа - это безопасность Европы"

Эдуард Шеварднадзе и Хелле Дайн обсудили возможность выработки "Пакта Стабильности на Кавказе". Как известно, в начале года с таким предложением выступил президент Турции Сулейман Демирель. Руководитель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ выразила серьезную обеспокоенность ситуацией на чеченском участке российско-грузинской границы, где с началом таяния снегов возросла опасность перехода границы неконтролируемыми вооруженными группами и переноса войны на грузинскую территорию. Впрочем, Эдуард Шеварднадзе и Хелле Дайн согласились друг с другом в том, что Владимир Путин не допустит вовлечения Грузии в этот конфликт.


Другие материалы за ближайшие дни:


c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены