Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
1.2.2023
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[27-09-02]

Учебная тревога на АЭС вблизи от Нью-Йорка

Владимир Морозов, Нью-Йорк: "В 8 утра вышел из строя кабель, снабжающий энергией атомную электростанцию "Indian Point" в штате Нью-Йорк, что привело к остановке оборудования и небольшой утечке радиоактивности". Это строки из короткой информации, предоставленной журналистам дирекцией "Indian Point". С В течение нескольких часов утечку радиации не удавалось ликвидировать, поэтому штаб по чрезвычайным ситуациям приступил к эвакуации ближайших к электростанции населенных пунктов. Чтобы не началась паника, на видных местах были развешаны плакаты: "Это всего лишь учебная тревога". Условными были и утечка радиации и эвакуация.

Женщина: Я не чувствую себя в безопасности. Поэтому я подписала петицию с требованием закрыть электростанцию. Там может случиться авария или теракт. Это же всего 40 миль от Нью-Йорка.

Владимир Морозов: Закрытия атомной электростанции "Indian Point" требуют не только эта жительница Нью-Йорка, но и кандидат от демократической партии на пост губернатора штата Нью-Йорк Карл Маккол и ряд других политиков. Однако владелец "Indian Point"- корпорация "Entegry" и Федеральная комиссия по атомной энергетике утверждают, что электростанция защищена от аварий и террористов. А что думает этот прохожий?

Мужчина: Безопасность зависит от владельцев "Indian Point" и правительства. Они сделали все возможное, чтобы нас защитить. Это показали неоднократные проверки. Так что, я чувствую себя в полной безопасности.

Владимир Морозов: А вот мнение жительницы Брайтона?

Женщина: Да, мы чувствуем себя в безопасности… А что это изменит, какая разница! Взорвемся, так взорвемся.

Владимир Морозов: По предварительным данным, учебная тревога на атомной электростанции "Indian Point" подтвердила мнение, что жители Нью-Йорка и других городов, находящихся недалеко от атомной электростанции, могут спать спокойно. Подобные учебные тревоги проводятся на американских атомных электростанциях раз в два года. Сегодня в Соединенных Штатах действуют 103 атомных электростанции. "Indian Point" - самая известная из них, потому что находится в густо населенном регионе восточного побережья страны.


Последние материалы по теме:


См. также:

  • Последние новости на тему "США"
  • Специальные программы, посвященные Америке и американской политике


  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены