Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
6.2.2023
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[12-09-02]

Джордж Буш обратился к американцам со специальным посланием

Владимир Абаринов, Вашингтон: Завершая день поминовения жертв террористической атаки 11 сентября, президент США Джордж Буш обратился со специальным посланием к нации. Президент произнес свою речь на острове Эллис в нью-йоркской гавани. Это место выбрано не случайно: на острове Эллис в прошлом размещался центр приема иммигрантов из Европы. Для сотен тысяч людей остров стал воротами в Америку. И не случайно имаенно здесь установлена статуя Свободы, на фоне которой говорил президент Буш.

Джордж Буш: Удар по нашей стране был и ударом по нашим идеалам, которые сделали из нас страну. Наше глубочайшее убеждение состоит в том, что каждая жизнь неповторима, потому что каждая жизнь дарована Творцом, который хотел, чтобы мы жили свободными и равными. Больше, чем что-либо другое, эти идеалы отличают нас от наших врагов. Мы дорожим каждой жизнью - наши враги не дорожат ни одной. Даже жизнью ни в чем не повинных, даже своей собственной. Это и есть водораздел нашего времени...

Теперь и в будущем американцы будут жить как свободные люди, не испытывая страха и никогда не окажутся в зависимости от иностранных заговорщиков или другой державы.

Владимир Абаринов: Президент заверил американцев, что борьба с террором будет доведена до конца:

Джордж Буш: Эта страна победила тиранов, освободила узников лагерей смерти и зажгла маяк свободы для всех порабощенных народов. Мы не собираемся игнорировать или ублажать новейшую в истории банду фанатиков, убийством пролагающих себе дорогу к власти. Они узнают на собственном опыте, как до них узнали другие, решимость великой демократии...

На руинах двух башен, у флага, реющего над Пентагоном, на похоронных церемониях мы свято обещали самим себе и всему миру: мы не успокоимся до тех пор, пока не свершится правосудие и наша страна не будет в безопасности. То, что начали наши враги, мы завершим.


Последние материалы по теме:


См. также:

  • Последние новости на тему "США"
  • Специальные программы, посвященные Америке и американской политике


  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены