Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
6.12.2022
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[19-08-02]

ООН почтит память погибших 11 сентября

Ян Рунов, Нью-Йорк: Организация Объединенных Наций почтит память погибших 11 сентября в знак солидарности с городом Нью-Йорком и со всеми странами, граждане которых погибли при терактах. Мемориальная церемония будет проведена на лужайке перед зданием ООН. В церемонии примут участие дипломаты и сотрудники ООН. Об этом сообщила заместитель пресс-секретаря ООН Хуа Дзян. "ООН, - сказала она, - почтит память погибших утром 11 сентября, выразив соболезнования Нью-Йорку, пострадавшему от террористических актов, и семьям жертв терроризма из разных стран".

На траурном митинге выступят генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, официальный представитель США в ООН Джон Неграпонте и министр иностранных дел Чехии Ян Каван, который будет председательствовать на Генеральной Ассамблее 10 сентября. Ожидается, что 11 сентября будет проведено специальное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное проблеме борьбы с глобальным терроризмом. Напомним, что 29 сентября прошлого года Совет Безопасности принял резолюцию, по которой всем 189 членам ООН предписано прекратить поддержку, финансирование и предоставление убежища террористам и террористическим группам.

Ожидается, что к 11 сентября, когда будет отмечаться первая годовщина терактов, в результате которых погибли, примерно, три тысячи человек, в Нью-Йорк на сессию Генеральной Ассамблеи съедутся руководители многих стран. Мэр города Майкл Блумберг заявил, что главы государств приглашены принять участие в мемориальной церемонии 11 сентября, когда в память о трагедии будет зажжен вечный огонь. Церемония будет проходить недалеко от бывшего Всемирного Торгового Центра, в Баттери-парке, возле скульптуры "Земной шар". Эта скульптура раньше стояла на площади внутри комплекса Всемирного Торгового Центра. В результате взрывов скульптура значительно пострадала, но была извлечена из-под обломков башен-близнецов и устанвовлена в Баттери-парке. Скульптура стала теперь временным памятником жертвам терактов.


Последние материалы по теме:


См. также:

  • Последние новости на тему "США"
  • Специальные программы, посвященные Америке и американской политике


  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены