Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
30.9.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Террор
[05-12-03]

Теракт в электричке в Ессентуках

Александр Гостев: В Ставропольском крае в электропоезде Кисловодск-Минеральные Воды сегодня утром произошел взрыв. Погибли десятки человек, более сотни получили ранения. Основная версия следствия - теракт. Сейчас с нами на связи наш корреспондент в Ставропольском крае Лада Леденева:

Лада Леденева: Количество жертв теракта к полудню по московскому времени увеличилось до 20 человек. 15 человек погибли на месте, пятеро скончались в больнице. В списках раненых более ста человек. Взрыв произошел в 7 часов 43 минуты по Москве во втором вагоне пригородной электрички, следовавшей из Кисловодска в Минеральные Воды, когда до железнодорожной станции Ессентуки оставалось не более 500 метров. Как правило, именно эта электричка по утрам бывает переполнена, в ней добираются на работу в города Кавказских Минеральных Вод жители Кисловодска, а студенты едут на занятия. Поэтому неудивительно, что в списках пострадавших молодые люди около 20 лет, их большинство.

По данным ессентукского управления ГО ЧС, взрывное устройство мощностью около 5 килограммов в тротиловом эквиваленте - так называемый "пояс шахида" - привела в действие женщина-смертница. Взрывом разворотило сиденья во втором вагоне электрички, разрушена часть третьего вагона. Пока что данных о подозреваемых в организации теракта не поступало. На месте работают представители МВД и прокуратуры Ставропольского края. На место теракта выехал губернатор края Александр Черногоров. Пострадавшие госпитализированы в больницы Ессентуков и Кисловодска. Многие из них в тяжелом, некоторые в крайне тяжелом состоянии. По данным ГО ЧС, к месту выехали 30 бригад "Скорой помощи", в больницы мобилизованы все хирурги. Из Ставрополья дополнительно вертолетами прибыли 4 бригады медиков.


Последние материалы по теме:


См. также:

  • Последние новости на тему "Террор"


  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены