Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
30.5.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[11-11-04]

Здание правительства в Черкесске находится под контролем милиции

Программу ведет Андрей Шароградский. В программе участвует корреспондент Радио Свобода в Черкесске Фатима Тлисова.

Андрей Шароградский: Здание правительства в Черкесске находится под контролем милиции. В ночь на четверг, после встречи с полпредом президента России в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком, родственники семи убитых жителей Карачаево-Черкесии покинули захваченный во вторник кабинет президента республики Мустафы Батдыева.

Фатима Тлисова: В Доме правительства Карачаево-Черкесии с раннего утра идет уборка. Из здания выносят разбитые стекла, мебель и мусор. Вышедшие на работу чиновники разбирают бумаги, ремонтники восстанавливают поврежденные линии связи. "3-4 дня, пока будет демонтироваться мой кабинет, я вынужден работать в кабинете премьер-министра", - заявил минувшей ночью президент Батдыев, после того, как Козак вывел пикетчиков из президентского офиса. Требование об отставке Мустафы Батдыева федеральный центр назвал неконституционным, а создание такого прецедента - угрозой стабильности на Кавказе.

Милицейское оцепление вокруг Белого дома и площади снято, но попасть внутрь здания теперь можно только по специальному разрешению. Несколько десятков родственников убитых молодых людей продолжают сидеть на площади. А в парламенте ждут встречи с полпредом. Это не сессия, а только встреча, которая проводится по просьбе пикетчиков. Ожидается, что явка будет 100-процентной, объяснил пресс-секретарь парламента республики. Похоже, что теперь, когда вопрос о доверии президенту снят с повестки, кворум, которого не могли добиться трое суток, наконец будет. Из 73-х парламентариев на встречу с Козаком по уважительной причине не явятся трое: Расул Богатырев убит, Али Каитов арестован по обвинению в убийстве, еще один депутат объявлен в федеральный розыск. Все трое представляли в парламенте фракцию "Единая Россия". Ситуация пошла на спад, но напряжение сохраняется - констатируют власти Карачаево-Черкесии.


Последние материалы по теме:


См. также:

  • Последние новости на тему "Россия"
  • Последние новости на тему "Международные отношения"
  • Специальные программы, посвященные Российским событиям


  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены