Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
18.6.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[29-07-03]

Расследование пожаров в воинских частях в Подмосковье

Вера Володина, Подмосковье: В подмосковной Кубинке в автопарке 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ минувшей ночью произошел пожар. Официальная информация следственных групп по фактам пожаров в двух воинских частях появится через две недели, а пока оба происшествия объясняют, прежде всего, замыканием электропроводки, и это единственная официально заявленная версия в случае в автопарке полка ВДВ в Кубинке, а пожар со взрывами в парке боевых машин в части Кантемировской дивизии объясняют еще и возможным возгоранием ветоши.

Хронология событий, предшествовавших пожару в Кантемировской дивизии, со слов руководителя пресс-службы Московского военного округа полковника Виталия Гусака такова: танковая рота вернулась с очередных учений на спецтехнике без боекомплектов и работала с этими машинами в бетонном ангаре, где стояли также три танка, полностью укомплектованные снарядами, поскольку эти танки в учениях не участвовали. Один из танков неожиданно загорелся. Командир подразделения Родион Пополуднев сразу эвакуировал личный состав и вызвал пожарных дивизии, а сам пытался с помощью другого танка выдернуть из ангара горящую машину, которая взорвалась к моменту, когда к месту прибыли пожарные расчеты. Именно тогда погиб рядовой Алексей Захаров, помогавший офицеру, а самому Пополудневу обожгло лицо и руки. Затем огонь распространился по всему помещению, и взорвались еще два танка. Как рассказал Виталий Гусак, офицер госпитализирован, а вот что он сообщает о погибшем рядовом.

Виталий Гусак: Алексей Захаров родился 24 июня 1982-го года в населенном пункте Ряжск Рязанской области. Службу проходил в армейской Кантемировской дивизии, в пожарном расчете гарнизона. Был призван Ряжским военкоматом осенью 2001-го года, следовательно, срок его службы подходил к концу этой осенью. Действовал героически в данной ситуации, бросился тушить горящую боевую машину и погиб. По решению командующего войсками Московского военного округа погибший при исполнении служебных обязанностей сержант Алексей Захаров командованием Московского военного округа представляется к государственной награде.


Последние материалы по теме:


См. также:

  • Последние новости на тему "Россия"
  • Последние новости на тему "Международные отношения"
  • Специальные программы, посвященные Российским событиям


  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены