Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
18.7.2019
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Человек Дня
[20-01-03]

Николь Кидман

Ведущий программы "Темы дня" Дмитрий Волчек: Человек дня Радио Свобода 20 января - актриса Николь Кидман. Она стала лауреатом премии "Золотой глобус" в номинации "лучшая актриса" за роль английской писательницы Вирджинии Вульф в фильме Стивена Толдри "Часы". "Часы" также получил Золотой глобус как лучший драматический фильм. Николь Кидман родилась в 1967-м году в Гонолулу на Гавайских островах в семье иммигрантов из Австралии. В возрасте 4 лет переехала в Сидней. Занималась балетом, брала уроки музыки. Окончила две ведущие австралийские театральные школы в Сиднее и Мельбурне. Играла в театре "Philip Street". В 15 лет дебютировала в кино. Сыграла в нескольких телесериалах. В 1989-м году сыграла в фильме Филлипа Нойса "Мертвый омут", после чего была приглашена в Голливуд для съемок вместе с Томом Крузом в картине Тонни Скотта "Дни грома". Также снялась в фильмах "Флирт" Джона Дуигэна, "Умереть во имя…" Гаса Ван Сента, "Мулен Руж" База Лурмана, "Широко закрытые глаза" Стенли Кубрика и других. Лауреат многих престижных театральных и кинонаград: в их числе Золотой Глобус, приз Бостонского объединения кинокритиков, премия Австралийского института киноискусств, Мировая театральная премия, театральная премия лондонской газеты "Ивнинг Стандарт". Любит быструю езду и парашютный спорт. Увлекается русской литературой - Чеховым, Достоевским, особенно Толстым. До 2001-го года была женой Тома Круза.

Человека дня Радио Свобода представляет Владимир Морозов:

Владимир Морозов: Николь Кидман 35 лет. Она выросла в Австралии. Начала свою артистическую карьеру в шестилетнем возрасте. Снимается в Голливуде с 1990-го года. Критики до сих пор попеременно называют Николь Кидман, то американской, то австралийской актрисой. Она успевает сниматься и там и тут. Николь Кидман появилась в Голливуде 13 лет назад по инициативе такой суперзвезды, как Том Круз, который выбрал ее в качестве партнерши на съемках фильма "Days of Thunder" ("Дни Грома"). В 1990-м году они поженились. Николь Кидман выше ростом, чем Том Круз, но знаменитый муж постоянно затмевал ее. С ним и при нем она играла роли второго плана и была больше известна, как миссис Том Круз. Хотя в таких лентах, как "Далеко-далеко", "С широко закрытыми глазами" и других совместных работах она была не хуже. Николь Кидман и Том Круз прожили вместе 10 лет. После развода злые языки говорили, что без Тома актриса обречена на неудачу. Все вышло с точностью до наоборот. Она получила свой первый "Золотой Глобус" за первую главную роль без Тома Круза в ярком и залихватском фильме "Мулен Руж", где рыжеволосая Николь играет парижскую куртизанку.

Нынешний год принес Николь не только второй "Золотой Глобус". Недавно ее имя навсегда впечатано в тротуар Аллеи Славы в Голливуде рядом и именем Стивена Спилберга. "Приятно думать, - сказала актриса, - что теперь люди будут ходить по мне до конца моих дней".

Кто-то из ехидных критиков посетовал: как жаль, что Николь Кидман развелась с Томом Крузом так поздно.


Последние материалы по теме:


c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены